Куриные ломтики в соусе
Куриные ломтики в соусе


Куриное филе — отличный продукт. Готовится быстро и с недавних пор продается в любом магазине. Воспользуемся этим и приготовим отличное блюдо, которое называется куриные ломтики. Но сами по себе ломтики будут суховаты, поэтому мы приготовим к ним соус.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1литр воды
  • 800 г куриного филе
  • коренья петрушки и сельдерея
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла для грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • 2 средние луковицы
  • половинка лимона
  • 125 г сметаны
  • пол чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла для паприки
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата или любая свежая зелень

В немного подсоленую воду положите нарезанные коренья сельдерея и петрушки. Если у вас нет ни того ни другого — не расстраивайтесь, просто посолите воду.

Поставьте воду на огонь и дождитесь когда она закипит. В кипящую воду положите куриное филе убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности.

Готовое филе достаньте из бульона, немного остудите и нарежьте толстыми ломтиками.

В небольшой чашке смешайте паприку и две ложки оливкового масла (если нет оливкового возьмите подсолнечное). Вылейте получившуюся смесь на куриные ломтики и перемешайте.

Пора готовить соус.

В небольшую глубокую чашку положите сметану, грецкие орехи, чеснок, порезанный лук, оливковое масло и остывший куриный бульон. Выдавите сверху сок половинки лимона. Тщателльно взбейте все блендером (это такой миксер с ножами, который измельчает продукты) до однородной массы.

Выложите куриные ломтики на листья салата и полейте их сверху приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


nemasterok.ru





Рекомендуем: Куриные грудки с соусом
Куриные грудки с соусом

Давайте сегодня приготовим куриные грудки с соусом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 литра воды

Для соуса возьмем:

  • 200 г сметаны
  • 1 яблоко
  • тертый хрен (можно консервированный)
  • соль по вкусу

Возьмем куриную грудку, тщательно промоем ее под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюльку немного воды и доведем ее до кипения. В кипящую воду бросим куриную грудку, соль, немного черного перца и дождемся, когда вода снова закипит.

Далее варим на медленном огне 30 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать куриное мясо.

Снимем кастрюлю с огня и охладим куриные грудки не вынимая их из бульона.

Пока курица охлаждается, займемся приготовлением соуса.

В неглубокую миску нальем сметану. Добавим в нее натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Добавим туда же тертый хрен по вкусу (можно взять консервированный). Теперь посолим и тщательно перемешаем. Готовый соус ставим в холодильник.

Когда грудки остынут, достанем их из кастрюли и нарежем ломтиками так, чтобы мясо было удобно макать в соус.

Подавайте куриные грудки на стол в холодном виде вместе с соусом. Можно просто положить в салатницу и полить сверху соусом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители