Творожное печенье с фруктами
Творожное печенье с фруктами


Ингредиенты:
• 200 г маргарина;
• 1 стак. сахара;
• 3 стак. муки;
• 1/2 ч. л. соды
Для начинки:
• 300 г творога;
• 0.5стак. сахара;
• 2 яйца;
• 1 пак. ванильного сахара;
• фрукты
Приготовление:
Все ингредиенты для теста перемешать. Тесто рас-
тереть в крошку и разделить на 2 равные части. Одну часть выложить на противень, разровнять.
Компоненты для начинки, кроме фруктов, смешать и выложить ровным слоем поверх теста. Сверху распределить кусочки фруктов и посыпать все оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке примерно 30-40 мин при 180 °С.
Готовую горячую выпечку нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол.




Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Приготовим песочное тесто.

Для этого взобьём 2 яйца со 120 г сахара, добавим 230 г размягчённого сл. масла. Соединим 500 г муки и пол. чайной ложки соды. Замесим тесто, соединив все продукты. Поставим тесто на полчаса в холодильник.

Подготовим начинку для пирога.

2 яблока вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Половинки яблок нарезать тонкими ломтиками.

200 г слив промыть, высушить, разрезать на половинки, удалить косточки.

Перебрать и промыть 100 г красной смородины, удалив веточки.

1 яйцо взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и 1/4 ч. л. корицы.

Духовку нагреть до 180 граусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом или маргарином.

Большую часть теста выложить в форму. На тесто выложить яблоки, смородину и сливу.

Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить их рядами поверх начинки.

Смазать верх пирога яйцом, взбитым с ванилью и корицей.

Выпекать пирог в нагретой духовке 35 - 40 минут.

Приготовить сахарный сироп: вскипятите пол. стакана воды с 1/4 ст. сахара.

Готовый пирог полейте 2 ст. л. сахарного сиропа.

Самое вкусное

Посетители