Булочки с шафраном и parmigiano
Булочки с шафраном и parmigiano


Всем любителям сыра рекомендую попробовать. Необыкновенно воздушное тесто. У кого нет в наличии шафрана, не стоит расстраиваться. Он используется в основном для цвета, поэтому его отсутствие не очень сильно изменит вкус.

  • 150г обычной белой муки
  • 150 г муки с низким процентом протеина (сake flour)
  • 120 мл воды
  • 80 мл молоко
  • 12 г свежих дрожжей (4 г сухих = 2 ч. л.)
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар
  • 150 г тертого Parmigiano (Pecorino, Grana Рadano, Пармезан, любой твердый сыр)
  • 2 г молотого шафрана
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла (любое растительное масло)
  • Развести дрожжи в теплой воде, просеять частями муку, добавить соль, сахар , шафран, перец и тщательно перемешать
  • Добавить растительное масло и тертый сыр. Тщательно вымесить тесто до однородной гладкой консистенции.
  • Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить на 1–1 1/2 часа
  • Разделить тесто на 8 частей, сформировать булочки и выложить на посыпанный мукой противень, ( покрытый бумагой для выпечки)
  • Накрыть и оставить подходить на 15- 20 минут
  • Смазать булочки желтком, взбитым с 2 ст.л. воды и поставить в предварительно нагретую до 190 С духовку на 15 минут
  • Остудить на решетке

Рецепт рассчитан для замеса в хлебопечке (в которой я и замешиваю тесто), но написала его для ручного замеса. Сыр можно любой использовать, но желательно тот, который не сильно плавится, т. е. выдержанный, твердых сортов.
Черный перец, на мой взгляд, просто необходим. Как раз его отсутствие изменит вкус булочек. Но в любом случае все зависит от личного вкуса. Булочки предпочитаю делать очень маленького размер. Из этой порции теста у меня получается 14-16 штук.





Рекомендуем: Булочки с корицей
Булочки с корицей

Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!

  • 1/2 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. изюма
  • 3 ч.л. корицы

Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см.

Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители