Десерт День и ночь
Десерт День и ночь


Ингредиенты:

- 400г творога

- 3ст.л. сахара

- 10г желатина

- 250г молока

- 1 апельсин

- 30г сливочного масла

- 2ст.л. сахара

- 2-3ст.л. молока

- 2-3ст.л. какао

- сахарная пудра

Приготовление десерта «День и ночь».

Желатин залить водой (10г желатина — 200-250г воды), оставить на 20 минут.

Творог размять, добавить сахар.

Влить молоко.

С помощью блендера довести смесь до однородности.

Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в творожную массу, хорошенько перемешать.

Апельсин почистить, и нарезать мелкими кусочками.

Добавить кусочки апельсина в творожную массу, перемешать.

Наполнить творожной массой формочки для десертов (без вершка), убрать в холодильник.

В кастрюльке смешать масло, сахар и молоко, на маленьком огне растворить все ингредиенты (постоянно помешивая).

Добавить какао.

Помешивать венчиком до полного растворения всех крупинок.

Немного остудить шоколад, залить десерт шоколадом.

С помощью ситечка припорошить половину шоколада сахарной пудрой.





Рекомендуем: Птичье молоко
Птичье молоко

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

БЕЛЫЙ СЛОЙ:
1 л. сметаны.
2 ст. лож.(с горкой) желатина.
15 ст. лож. сахара.
Сметану с сахаром довести до кипения.
Желатин растворить в одном стакане теплой воды и влить в эту сметанную массу, все вместе подогреть до полного растворения, но не кипятить.

ТЕМНЫЙ СЛОЙ:
1 л. воды.
3 ст. лож.(с горкой) какао.
15 ст. лож. сахара.
2 ст. лож. (с горкой) желатина.
Какао развести с сахаром и водой, подогреть.
Желатин развести в теплой воде (0.5 стак.воды) и влить в теплую шоколадную массу, все вместе подогреть не доводя до кипения.
Заливать в форму белый слой, затем когда застынет, темный. (Красивее выглядит залитое в низком стакане)

Самое вкусное

Посетители