Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту


Капуста – очень популярный овощ в нашей стране. Существует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Тушеную капусту готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, богатое витаминами группы В, микро – и макроэлементами. Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты, в блюдо можно добавлять различные овощи и специи.

Рецепт тушеной капусты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 или 2 штуки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу,
  • Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки.
Приготовление тушеной капусты
  • Капусту и морковь хорошенько вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокой сковороде потушить морковь с небольшим количеством воды. Тушить в течение 5 минут на среднем огне.
  • Затем к моркови добавить капусту и, периодически помешивая, тушить до готовности.
  • Если понадобится, то к капусте во время тушения можно добавлять небольшое количество воды.
  • За 5 – 7 минут до готовности в блюдо добавить соль и перец, положить томатную пасту или кетчуп.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.

  • Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить тушеную капусту вкусную
    Как приготовить тушеную капусту вкусную


    Приготовление тушеной капусты

    Ингредиенты:

    1. капуста – 0,5 кг
    2. морковь – 200 гр
    3. лук – 3-4 шт средних
    4. масло растительное
    5. куркума – 1/3 чайной ложки
    6. приправа средиземноморская

    Рецепт тушеной капусты очень простой и вроде всем известный. Но в нем есть нюанс, которым я делюсь со всеми своими подружками. Обычно, чтобы тушеная капуста была золотистого и поджаристого цвета, ее надо долго выжаривать. Из-за этого она становится очень мягкая и теряет массу своих ценных свойств. За счет добавления куркумы наша тушеная капуста готовится за 10-15 минут (без времени на нарезку) без выжарки.

    шинкуем капусту

    Шинкуем капусту, режим лук, натираем морковь.

    Лук с морковкой предварительно 3-4 минуты обжариваем.


    лук с морковкой обжариваем 3-4 минуты

    Выкладываем на сковороду капусту и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут. После этого добавляем: куркуму, соль и приправы. Приправы очень хороши к капусте. Берите любые на свой вкус. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.


    добавляем куркуму и приправы

    Все тушеная капуста готова! Сочная, не пережаренная, с изумительным вкусом. Поскольку она с маслом, хорошо подойдет к картошке вареной или пюре. На фотографии может не так видно цвет, но он золотистый.

    Главное! Меня это блюдо всегда выручает, когда надо накормить быстро, дешево и вкусно. такая капуста очень даже подойдет и в качестве начинки в вареники.

    Перенимайте опыт у сайта!


    капуста тушеная с куркумой

     

    Самое вкусное

    Посетители