Как приготовить тушеную капусту
![]() Капуста – очень популярный овощ в нашей стране. Существует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Тушеную капусту готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, богатое витаминами группы В, микро – и макроэлементами. Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты, в блюдо можно добавлять различные овощи и специи.
Рецепт тушеной капустыДля приготовления нам понадобятся:
Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить тушеную капусту вкусную ![]() Приготовление тушеной капустыИнгредиенты: 1. капуста – 0,5 кг Рецепт тушеной капусты очень простой и вроде всем известный. Но в нем есть нюанс, которым я делюсь со всеми своими подружками. Обычно, чтобы тушеная капуста была золотистого и поджаристого цвета, ее надо долго выжаривать. Из-за этого она становится очень мягкая и теряет массу своих ценных свойств. За счет добавления куркумы наша тушеная капуста готовится за 10-15 минут (без времени на нарезку) без выжарки. шинкуем капусту Шинкуем капусту, режим лук, натираем морковь. Лук с морковкой предварительно 3-4 минуты обжариваем. лук с морковкой обжариваем 3-4 минуты Выкладываем на сковороду капусту и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут. После этого добавляем: куркуму, соль и приправы. Приправы очень хороши к капусте. Берите любые на свой вкус. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут. добавляем куркуму и приправы Все тушеная капуста готова! Сочная, не пережаренная, с изумительным вкусом. Поскольку она с маслом, хорошо подойдет к картошке вареной или пюре. На фотографии может не так видно цвет, но он золотистый. Главное! Меня это блюдо всегда выручает, когда надо накормить быстро, дешево и вкусно. такая капуста очень даже подойдет и в качестве начинки в вареники. Перенимайте опыт у сайта! капуста тушеная с куркумой |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|