Как варить голубцы
![]()
Нам понадобится: 500 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 150 г сметаны, 200 г риса, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, укроп или петрушка. Приготовление: Шаг 1. Капусту разберите на листья, удалив верхние и кочерыжку. В кипящую воду опустите подготовленные капустные листья и отварите до полуготовности в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде, откинув их на дуршлаг. Срежьте толстые прожилки у стекших листьев капусты острым ножом. Отбейте слегка. Шаг 2. Мелко нарежьте лук, спассируйте на сливочном масле, добавьте в заранее измельченное на мясорубке и смешанное с рисом отварное мясо, поперчите, посолите. Тщательно перемешайте. Шаг 3. Заверните в подготовленные капустные листья полученный фарш. Придайте голубцам сначала форму конверта, затем сверните рулетом, перевяжите ниткой. Шаг 4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем голубцы с обеих сторон, затем уложите в сотейник или неглубокую кастрюльку, залейте смесью из сметаны и томатной пасты и готовьте 25-30 минут в духовке. Шаг 5. Удалите с готовых голубцов нитки, положите в тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте порубленной мелко зеленью. Рекомендуем: Постные голубцы с картофелем и грибами ![]() Одно из вкуснейших и сытных постных блюд – постные голубцы. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления постных голубцов . Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и отварите до готовности. Слейте с картофеля почти всю воду. Затем разомните в пюре. Лук очистите, мелко покрошите. Грибы хорошо обмойте, нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и морковь. Посолите и поперчите немного, обжарьте до готовности на среднем огне (около 15-20 минут). Смешайте картофельное пюре с грибами. Капустные листья отварите до мягкости в течении 2-3 минут. На каждый лист посредине поместите начинку и заверните лист конвертом. Обжарьте постные голубцы с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты. Затем переложите голубцы в кастрюлю. Добавьте томатную пасту в воду, которой варились капустные листья, размешайте. Залейте голубцы приготовленным соусом так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Одно из вкуснейших и сытных постных блюд После этого блюдо готово. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|