Тушеное мясо с рисом
Тушеное мясо с рисом




Тушеное мясо с рисом, луком, морковью, болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт Тушеное мясо с рисом

Приготовить Тушеное мясо с рисом

Мясо обжарить в разогретом масле. Добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец и тушить. Добавить паприку и лавровый лист и залить вином. Когда вино испарится, добавить воды. Мясо варить почти до готовности.
Рис промыть и добавить в блюдо вместе со специями. Перемешать и оставить на слабом огне. Когда и рис и мясо будут готовы, добавить помидоры. Варить на медленном огне 7-8 минут. Муку смешать с водой до кашицы и вылить в блюдо . Довести до кипения снова и снять. Посыпать свежей петрушкой.

Продукты для Тушеное мясо с рисом

Свинина  700 г.( можно ребра около 1 кг.)
Рис 1 стакан
Лук   1 шт
Морковь  1 шт
Болгарский перец  1 шт
Тертый помидор (или консервированный ) 1 чашка
Красное вино  1 стакан
Мука  4 столовые ложки
Лавровый лист  4-5 шт
Паприка  1 чайная ложка
Соль , чабер , черный перец , душистый перец по вкусу
Зелень петрушки

Вкусное Тушеное мясо с рисом готово!

 

 





Рекомендуем: Мясо, тушеное в пиве
Мясо, тушеное в пиве
Наваристый гуляш, приготовленный с темным пивом, пряностями и ягодным желе... Ингредиенты:
мука - 3 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
нарезанное средними кубиками мясо (говядина) - 1 кг
растительное масло - 1/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный лук - 8 шт. (маленьких)
темное пиво - 3/4 стакана
мясной бульон - 1/4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
желе из красной смородины или коричневый сахар - 2 ч. л.
красный винный уксус - 2 ч. л.
измельченная петрушка - 3 ст. л.
Приготовление:
В миске перемешать муку с солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в муке, стряхнув излишки, а затем в 2 партии обжарить в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в миску.
В сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Постепенно влить пиво и бульон, постоянно помешивая. Положить мясо, добавить лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1,5 часа или до готовности. Затем снять крышку и дать жидкости немного выкипеть. Добавить желе (сахар), уксус и тушить все еще 1 минуту. Подавать, посыпав петрушкой.

Самое вкусное

Посетители