Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов
  • Выход: 12-15 рулетиков
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Очень вкусно. Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком я уже описывал, очень рекомендую в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 2 шт Баклажаны
  • 1 шт Лук
  • 200 гр Куриная печень
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • 30 грамм Сливочное масло
  • 100 мл Оливковое масло
  • по вкусу Специи: перец черный, чабер, кориандр, соль, мука, винный уксус
  • для украшения Зелень петрушки

Ингредиенты: баклажаны, куриная печень, оливковое масло, лук, специи, чеснок, сливочное масло

Приготовление

  • Баклажаны нужны молодые, с несформировавшимися семенами. Крайне желательно баклажаны с длинной и почти цилиндрической формой плода. Баклажаны вымыть, отрезать кончики. С помощью большого и острого ножа аккуратно нарезать баклажаны на тонкие, не более 5 мм толщиной пластики — вдоль (!). Проще говоря — надо получить пласты. Чистить баклажаны от кожуры — не надо. Обычно баклажаны вымачивают в соли, чтобы «ушла» горечь ту на ваше усмотрение.

    Порезать баклажаны вдоль на пласты

  • Пластованные баклажаны пожарить на оливковом масле до образования красивого золотистого оттенка. Крайне важно не пережарить. Как только баклажаны становятся золотистыми — сразу же перевернуть на другую сторону. Пожарилась вторая сторона — немедленно переложить на большую тарелку, чтобы остыли. Да, еще важный момент: не надо складывать жареные баклажаны стопкой, все пласты должны остывать, разложенные в один слой.


    Поджарить баклажаны на оливковом масле

  • Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить нарезанный лук на оливковом масле. Или тушить под крышкой, пока лук не станет приятного румяного оттенка. Такой лук на вкус сладкий. В детстве мы очень любили такой лук с черным свежим хлебом.


    Поджарить лук на оливковом масле

  • На отдельной сковородке обжарить до готовности куриную печень, предварительно промыв ее и обваляв в муке. Солить, добавлять специи — не надо. Просто обжарить до готовности.


    Поджарить куриную печень до готовности

  • Как только печень практически готова, добавит к ней жареный лук, и тушить все под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Далее сковородку снять с огня и дать печени с луком остыть до комнатной температуры.


    Смешать жареную куриную печень и жареный лук, тушить под крышкой 10 минут

  • Остывшую печень с луком дважды перекурить на мясорубке, чтобы получился фарш. Так готовится традиционный печеночный паштет, очень похожая технология.


    Куриную печень с луком измельчить мясорубкой

  • Далее к фаршу добавить кусочек мягкого сливочного масла, соль, черный молотый перец, сухой чабер и молотый кориандр — по вкусу. Кстати, оно когда пряное — вкуснее.


    Добавить к печеночному фаршу специи и кусочек сливочного масла

  • Тщательно вымешать фарш вилкой. Вымешать, это не перемешать, обратите внимание. Фарш должен получиться совершенно однородным.
  • На каждый кусочек поджаренного баклажана выложить немного фарша (в тайне признаюсь — лучше много) и свернуть баклажан рулетом вокруг начинки.


    Положить на жареный баклажан начинку и свернуть в виде рулета.

  • Выложить все рулетики с баклажанов на тарелку или блюдо, вокруг разложить зелень петрушки.


    Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и украсить петрушкой

  • Приготовить чесночный соус. Тут ничего сложного.
  • Чеснок очистить, сложить в ступку, добавить соль и черный перец. Растереть пестиком до однородного состояния. Добавь 1 ч.л. винного уксуса. Смешать все. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла. Очень тщательно растереть все, чтобы выше соус.


    Смешать чеснок, соль и черный перец. Растереть Добавить винный уксус и оливковое масло

  • Полить соусом рулетики из баклажанов, выложенные на блюдо. Поставить рулетики в холодильник, минимум на час.
  • Исключительно вкусная закуска, которую оценят многие любители и профессионалы этого дела.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Баклажаны с ореховой начинкой
    Баклажаны с ореховой начинкой


    Ингредиенты для баклажан с ореховой начинкой

    3 баклажана
    1 стакан грецких орехов
    зелень петрушки и укропа
    3 зубчика чеснока
    соль

    Приготовление баклажан с ореховой начинкой

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
    Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
    Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители