Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами


Одно из вкуснейших и сытных постных блюд – постные голубцы.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 листов капусты белокочанной
  • 350 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 200 г томатной пасты
  • 70 г репчатого лука
  • 70 г моркови
  • лавровый лист
  • пучок свежего укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления постных голубцов .

Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и отварите до готовности.

Слейте с картофеля почти всю воду. Затем разомните в пюре.

Лук очистите, мелко покрошите.

Грибы хорошо обмойте, нарежьте маленькими кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и морковь.  Посолите и поперчите немного, обжарьте до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

Смешайте картофельное пюре с грибами.

Капустные листья отварите до мягкости в течении 2-3 минут.

На каждый лист посредине поместите начинку и заверните лист конвертом. Обжарьте постные голубцы с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты.

Затем переложите голубцы в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту в воду, которой варились капустные листья, размешайте.

Залейте голубцы приготовленным соусом так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Одно из вкуснейших и сытных постных блюд

После этого блюдо готово.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить голубцы
Как варить голубцы


Для приготовления голубцов вам понадобится немало  продуктов, однако они стоят ваших затрат! Ведь за право называться самым сытным блюдом между собой давно спорят плов и голубцы! Приготовьте голубцы и решите сами кому отдать первое место.  Ниже вы сможете прочитать о том, как сварить голубцы в домашних условиях.

 

Нам понадобится:  500 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 150  г сметаны, 200 г риса, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, укроп или петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту разберите на листья, удалив верхние и кочерыжку. В кипящую воду опустите подготовленные капустные листья и отварите до полуготовности в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде, откинув их на дуршлаг. Срежьте толстые прожилки у стекших листьев капусты острым ножом. Отбейте слегка.

Шаг 2. Мелко нарежьте лук, спассируйте на сливочном масле, добавьте в заранее измельченное на  мясорубке и смешанное с рисом отварное мясо, поперчите,  посолите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Заверните в подготовленные капустные листья полученный фарш. Придайте голубцам сначала форму  конверта, затем сверните  рулетом, перевяжите ниткой.

Шаг 4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем голубцы  с обеих сторон, затем уложите  в сотейник или неглубокую кастрюльку,  залейте смесью из сметаны и  томатной пасты и готовьте 25-30 минут в духовке.

Шаг 5. Удалите с готовых голубцов нитки, положите в тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте порубленной мелко зеленью.

Самое вкусное

Посетители