Торт Снигерс
Торт Снигерс


Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

Приготовление торта:
• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Морковный торт
Морковный торт

1. Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маргарином форму для торта со съемным дном и посыплем сухарями.
2. Взобьем яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавим маргарин, творог и тертую морковь. Смешаем муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соединим с морковной смесью. Выложим тесто в форму для торта. Выпекаем торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладим торт.
3. Смешаем все ингредиенты для глазури и нанесем на поверхность торта. Сверху через ситечко посыплем торт корицей.
Ингредиенты:
маргарин мягкий для теста и глазури - 50 грамм и 25 грамм
сухари панировочные - для формы
яйцо - четыре штуки.
сахар - 175 грамм
творог для теста и протертый для глазури - 125 грамм и 125 грамм
морковь вареная мелко натертая - 275 грамм
мука пшеничная - 225 грамм
пекарский порошок (разрыхлитель) - две чайных ложки
корица молотая для теста и оформления - одна чайная ложка
гвоздика молотая - одна чайная ложка
ванильный сахар - одна чайная ложка
сахарная пудра для глазури - три чайных ложки

Самое вкусное

Посетители