Банановый манник
Банановый манник


Для выпечки этого пирога вам понадобится 1 стакан манки, 1 банан, 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, растительное масло для смазки формы.
Банан очистите, измельчите блендером. Смешайте его со сметаной.

Добавьте в бананово-сметанную смесь 1 стакан манки, перемешайте.

Оставьте на 1 час. Яйца взбейте с сахаром. Вылейте их в манку и перемешайте.


Затем просейте туда через сито стакан муки вместе с разрыхлителем, замесите тесто.


Наполните тестом форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180°С. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните ей пирог, если на ней нет теста, то он готов. У вас получится отличный манный пирог с банановым вкусом.





Рекомендуем: Пирог Вишнёвая сладость
Пирог Вишнёвая сладость

Промойте и очистите от косточек и хвостиков 400 г спелой вишни. Поместите вишню в дуршлак, установленный в миске таким образом, чтобы сок мог туда стекать, не оставаясь на дне дуршлака. Засыпьте вишню неполным стаканом сахара, перемешайте и дайте настояться не менее получаса.

Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, преимущества которой в том, что не нужно смазывать маслом, а готовый пирог легко извлекается, сохраняя контуры боков. Перед закладкой теста форму нужно только лишь смочить водой.

Если Вы будете печь в обычной форме, то смажьте её раст. маслом.

Включите духовку, пусть прогреется до 180 - 200 градусов пока Вы будете готовить тесто. Его преимущество в том, что готовится быстро и не сложно, а получается очень вкусным.

Итак, взбейте в глубокой миске 4 яйца в пышную пену, пользуясь миксером. Затем постепенно введите 130 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, продолжая взбивание.

Растопите 120 г сл. масла и взбейте слегка с яичной массой.

Просейте 530 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды.

Смешайте с помощью ложки муку и яйца, постепенно добавляя 340 г молока. Пользуйтесь домашним молоком, так как магазинное не такого качества.

Тесто получается вязкое, тянучее. На его приготовление уйдёт не более 10 - 15 минут, с учётом взвешивания.

Теперь убедитесь, что вишня пропиталась сахаром и не содержит излишнюю влагу. Добавьте в вишню полную столовую ложку картофельного крахмала, перемешайте.

Соедините вишню с тестом.

Силиконовую форму, размером 22,5 на 22,5 см смочите водой из-под крана, положите на решётку.

Вылейте тесто в форму, выравнивая поверхность пирога ложкой. Оно должно заполнить чуть больше 3/4 объёма формы.

Поставьте решётку с пирогом в нагретую духовку и выпекайте до готовности. Готовность определяйте прокалыванием спичкой или зубочисткой - она после прокола должна быть сухой. А вообще ароматный запах пирога, несущийся по дому из духовки, сам укажет на готовность сладости.

Готовый пирог достаньте вместе с решёткой из духовки и дайте немного остыть. Затем можно убрать решётку, а пирог оставить остывать в форме. Остывший пирог просто выскальзывает из силиконовой формы на блюдо. Нарезайте его и наслаждайтесь. При желании, для пущего эффекта, можно тёплый пирог обсыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители