Баклажаны с бархатным сыром пармезан
Баклажаны с бархатным сыром пармезан


Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано.

Рецепт:

  • Круглый, фиолетовый, яркий и сладкий баклажан
  • Натертый сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись.

Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны.

Солим и перчим, по вкусу.

Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан.

Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус.

Кушать горячим!





Рекомендуем: Баклажаны, консервированные в масле
Баклажаны, консервированные в масле


  Баклажаны, консервированные в  масле, начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления консервированных баклажанов:

  • Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 2,5 мм.  Пересыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
  • Затем сливаем образовавшийся сок и промываем баклажаны холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В кастрюлю наливаем 700 мл воды и уксус. Даем воде закипеть, добавляем лавровый лист, щепотку орегано, немного соли. Кладем баклажаны и варим 5 минут. Выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь.
  • В миску наливаем оливковое масло,  добавляем петрушку, порезанный чеснок, семена орегано, фенхеля, перчик пеперончино, перемешиваем. Полученную смесь наливаем на дно стерилизованной банки. Затем выкладываем слой баклажанов. Снова наливаем смесь, затем выкладываем следующий слой баклажанов и так заполняем банку до самого конца.
  • Стерилизуем банку в течение 30 минут. Банку закрываем, остужаем и ставим в холодильник. Консервированные баклажаны будут готовы через 3 дня . Храним в холодильнике и недолго.
  •   В этом рецепте баклажаны можно  полностью или частично заменить цукини. Вместо петрушки в этом случае следует положить зелень укропа, а вместо семян фенхеля – семена укропа.

    Состав на 1 двухлитровую банку:

    • баклажаны – 1,5  кг.
    • белый винный уксус – 1,2 л.
    • чеснок – 12 зубчиков
    • острый перчик пеперончино – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • орегано – 1 веточка
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • щепотка семян фенхеля
    • оливковое масло
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители