Безе с красной смородиной
Безе с красной смородиной


Взбейте 200 г размягчённого сл. масла с 200 г сахара. Добавьте 4 желтка и ванильный сахар по вкусу. Снова перемешайте.

Теперь добавьте в массу 400 г муки и половину пачки разрыхлителя. Замесите тесто и вынесите его на холод или поместите в холодильник на полчаса.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания смажьте сл. маслом.

Выложите тесто в форму так, чтобы оставались бортики. Теперь наколите тесто вилкой в нескольких местах и выложите сверху пергамент. На пергамент положите фасоль - это чтобы тесто при выпекании не поднималось.

Поставьте корж в духовку на 15 минут.

Взбейте 4 белка со 150 г сахара в плотную глянцевую пену, похожую на крем. До воздушности взбивать не стоит. Для того, чтобы правильно взбить, нужно белки и сахар начинать взбивать одновременно сначала на маленькой скорости миксера, а затем постепенно увеличить.

Вымойте и обсушите 500 г ягод красной смородины.

Достаньте корж из духовки и выньте фасоль и пергамент. Дно заполните ягодами смородины. Сверху залейте белковым кремом и поставьте опять в духовку на 20 минут, пока белки не приобретут нежный кремовый цвет.





Рекомендуем: Торт Пьяница
Торт Пьяница

Странное название торт получил из-за содержания алкоголя, который будет использоваться для пропитки верхней части, состоящей из двух видов крекера.

Для коржа взбейте 6 охлаждённых белков в крепкие пики, постепенно вводя 1 ст. сахара. Для удобства можете заменить сахар сахарной пудрой, из расчёта 1 ст. л. на белок.

Отдельно взбейте 2 желтка, смешайте их с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. перемолотого мака, 100 г кокосовой стружки и 2 ст. л. панировочных сухарей. Добавьте белки и осторожно смешайте обе массы.

Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, выложите тесто и испеките корж в предварительно нагретой духовке. Температура при выпечке должна быть 160 - 170 градусов.

Пока печётся корж, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 350 - 400 г размягчённого сл. масла, а затем соедините его с 1 банкой варёной сгущёнки. Полученную массу взбейте.

Ещё Вам понадобится печенье крекер - по 400 г белого и тёмного.

Испечённый корж остудите, извлеките из формы, выложите на блюдо.

Смажьте корж кремом, а на крем выложите белый крекер, смоченный в 50 г ликёра и смажьте кремом.

Выложите тёмный крекер и также, как и белый пропитанный 50 г ликёра. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.

Украсьте торт растопленным шоколадом и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.

Самое вкусное

Посетители