Безе с красной смородиной
![]() Взбейте 200 г размягчённого сл. масла с 200 г сахара. Добавьте 4 желтка и ванильный сахар по вкусу. Снова перемешайте. Теперь добавьте в массу 400 г муки и половину пачки разрыхлителя. Замесите тесто и вынесите его на холод или поместите в холодильник на полчаса. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сл. маслом. Выложите тесто в форму так, чтобы оставались бортики. Теперь наколите тесто вилкой в нескольких местах и выложите сверху пергамент. На пергамент положите фасоль - это чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставьте корж в духовку на 15 минут. Взбейте 4 белка со 150 г сахара в плотную глянцевую пену, похожую на крем. До воздушности взбивать не стоит. Для того, чтобы правильно взбить, нужно белки и сахар начинать взбивать одновременно сначала на маленькой скорости миксера, а затем постепенно увеличить. Вымойте и обсушите 500 г ягод красной смородины. Достаньте корж из духовки и выньте фасоль и пергамент. Дно заполните ягодами смородины. Сверху залейте белковым кремом и поставьте опять в духовку на 20 минут, пока белки не приобретут нежный кремовый цвет. Рекомендуем: Торт Пьяница ![]() Странное название торт получил из-за содержания алкоголя, который будет использоваться для пропитки верхней части, состоящей из двух видов крекера. Для коржа взбейте 6 охлаждённых белков в крепкие пики, постепенно вводя 1 ст. сахара. Для удобства можете заменить сахар сахарной пудрой, из расчёта 1 ст. л. на белок. Отдельно взбейте 2 желтка, смешайте их с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. перемолотого мака, 100 г кокосовой стружки и 2 ст. л. панировочных сухарей. Добавьте белки и осторожно смешайте обе массы. Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, выложите тесто и испеките корж в предварительно нагретой духовке. Температура при выпечке должна быть 160 - 170 градусов. Пока печётся корж, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 350 - 400 г размягчённого сл. масла, а затем соедините его с 1 банкой варёной сгущёнки. Полученную массу взбейте. Ещё Вам понадобится печенье крекер - по 400 г белого и тёмного. Испечённый корж остудите, извлеките из формы, выложите на блюдо. Смажьте корж кремом, а на крем выложите белый крекер, смоченный в 50 г ликёра и смажьте кремом. Выложите тёмный крекер и также, как и белый пропитанный 50 г ликёра. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. Украсьте торт растопленным шоколадом и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|