Двухцветное печенье
Двухцветное печенье


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Рецепт оригинально выглядящего печенья


Ингредиенты:
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 ст.л. какао
  • 800 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • 2 Смешайте сливочное масло, сахар, яйца и растительное масло. Взбейте миксером.
  • 3 Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • 4 Разделите тесто на 2 части.
  • 5 В одну часть добавьте ванильный экстракт, в другую - какао.
  • 6 Раскатайте обе части теста.
  • 7 Положите их друг на друга и сверните рулетом.
  • 8 Аккуратно нарежьте рулет из теста на печенье толщиной около 8мм.
  • 9 Выложите печенье на противень с пергаментом.
  • 10 Выпекайте 8 минут при температуре 200С.




Рекомендуем: Овсяное печенье по-домашнему
Овсяное печенье по-домашнему

Готовится печенье быстро и нехлопотно.

Размягчите 100 - 110 г сливочного масла и взбейте миксером, добавляя понемногу 1 стакан сахара.

Добавье 1 яйцо, 1 ст. л. домашнего молока, 1/2 пакетика ванильного сахара и продолжите взбивать.

Смешайте 150 г муки с 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды и 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте обе массы.

Добавьте 150 г овсяных хлопьев "Геркулес", 100 г изюма и цедру лимона. Можно добавить к изюму нарезанную курагу, яблоки, чернослив или орехи.

Хорошо перемешайте тесто.

Нагрейте до 175 - 180 градусов духовку.

Противень смажьте сл. маслом и выстелите пергаментной бумагой, которую тоже натрите маслом.

Выкладывая печенье, учтите, что во время выпечки оно очень увеличивается, поэтому расстояние между печеньями должно быть не менее 7 см со всех сторон.

Есть второй, упрощённый, вариант, при котором тесто выкладывается на противень и выпекается общим коржом, который после выпечки разрезается на печенья.

Выпекайте печенья до коричневого цвета. Готовые печенья или корж подержите несколько минут при выключенной духовке.

Если Вы пекли корж, нарежьте его горячим на куски - это могут быть квадраты, ромбы, прямоугольники.

Когда печенье остынет, снимите его с бумаги, выложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается вкусное, хрустящее!

Самое вкусное

Посетители