Как приготовить беляши с мясом
Как приготовить беляши с мясом


Вы не знаете как приготовить беляши с мясом? Ничего страшного в этом нет, следуя инструкциям у вас все получится, как когда-то получилось у меня. Главное не бойтесь ничего нового. Итак, будем учится готовить вкусные, домашние беляши с мясом.

Нам понадобится:

2,5 стакана муки

Воды или молока – 1 стакан

Сухие дрожжи – 2 ч.ложки

1 ч.ложка сахарного песка

Готовый фарш (лучше домашний) – 500 гр.

1 луковица

Растительное масло (для жарки)

Соль, перец по вкусу.

БЕЛЯШИ С МЯСОМ:

Сначала приготовим тесто для беляшей. Из муки, молока, 1 ч.ложки сахара и 2 ч.ложек сухих дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять в течение 40 минут.

В это время готовим начинку. У меня был готовый фарш. Добавьте в него соль, перец и порежьте репчатый лук.
В  фарш, чтоб он был сочней, добавьте немного воды – 3-4 ст.ложки. Все хорошенько перемешайте.

Когда тесто подойдет, перемешайте его еще раз и скатайте из него колбаску. Разрежьте ее на небольшие кусочки, из которых раскатайте лепешки.


На середину лепешки положите подготовленную начинку и защипайте ее так, чтоб в середине осталась дырочка.


Обжарьте беляши в сковородке, в раскаленном растительном масле. Сначала обжаривайте сторону, на которой виден фарш, а потом переверните. Жарьте вкусные беляши в течение 10 минут.  Теперь, надеюсь, вы знаете как приготовить беляши с мясом, готовьте с удовольствием.

Аппетитные блины станут прекрасным завтраком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем

Чтобы приготовить пирог с мясом и картофелем вам понадобятся следующие продукты:

  • 400-450 г муки
  • 400 г  мясного фарша
  • 350 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста (или  ?  ч. л. соды)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто на пирог с мясом и картофелем заместите следующим образом. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельном сосуде взбейте яйцо, смешайте со сметаной и солью, добавьте туда муку и маргарин. Затем замесите мягкое тесто. Обмотайте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1час.

После этого разделите тесто на 2 неравные части, так чтобы 1 часть была в 2 раза больше другой. Сначала раскатайте большую часть теста. Смажьте форму для выпекания маслом. Положите тесто в форму и сформируйте высокий бортик по краям.

Лук мелко покрошите, обжарьте, добавьте фарш, посолите, поперчите, поджарьте до полуготовности.

Картофель почистите, натрите на крупной терке.

Выложите на тесто фарш, разровняйте. Сверху выложите картофель, помажьте сливочным маслом.

Оставшуюся треть теста раскатайте и накройте начинку. Следите, чтобы по краям не было щелей. Пирог должен быть полностью закрыт!

Смажьте пирог с мясом и картофелем взбитым желтком. Поставьте в духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов в течении 45-55 минут.

Подавать пирог на стол лучше теплым. Но когда остынет, он тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители