Острый салат из баклажанов с тахиной (Мутабаль)
Острый салат из баклажанов с тахиной (Мутабаль)



Мутабаль, родной брат баба гануш...
Понадобится:


2 Средних баклажана.
2 Помидора (опционально).
6 Зубков чеснока, мелко нарубленного.
1 Чили перец , мелко нарубленный.
Лимонный сок - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Оливковое масло.
Тахина.
Зелень петрушки, мелко нарубленная.
Баклажаны нарезать ломтиками шириной примерно 2 см, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку  (200 °C) примерно на 40 минут.В процессе запекания баклажаны один раза перевернуть.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.



 Чеснок мелко нарубить, острый перец очистить от семян и перегородок, и так же мелко нарубить.


Готовые баклажаны достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на четвертинки.




 Добавить помидоры, чеснок и горький перец, посолить,  полить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать.




 При подаче полить тахиной и посыпать петрушкой. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного Аппетита!




Рекомендуем: Жареные баклажаны с соусом
Жареные баклажаны с соусом


 Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, периодически помешивая.
Слить сок, баклажаны насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать нарезанным чесноком, перцем, солью и выложить на решетку.
Жарить на горячих углях в течение пяти минут с каждой стороны.

Приготовить соус:

В йогурт положить  нарезанные  свежие листья мяты, по вкусу полить лимонным соком (при необходимости посолить) .
Жареные баклажаны подавать  с соусом.

Вам понадобится:

Баклажаны  2 шт.
Соль  1 щепотка
Перец  1 щепотка
Чеснок  3 зубчика
Йогурт
Мята свежая  10 г
Лимоны  1 шт.

Наслаждайтесь!

 

Самое вкусное

Посетители