Овощной мильфей
Овощной мильфей


Необычное блюдо для вечеринок: мильфей из овощей украсит ваш стол и удивит гостей.

Мильфей – это французский десерт, состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску!

РЕЦЕПТ «ОВОЩНОЙ МИЛЬФЕЙ»
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

Ингредиенты:

1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
1 перец
50 г майонеза
2 зубчика чеснока
Оливковое масло для обжаривания
Специи по вкусу
Зелень для украшения

Как готовить:

1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами.

2. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами.

3. Овощи перемешать, посолить и поперчить.

4. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности.

5. Чеснок измельчить.

6. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями.

7. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.

8. По желанию мильфей украсить зеленью.





Рекомендуем: Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Тыква – не только овощ, из которого на Хэллоуин вырезают «фонарик Джека», но и очень полезный продукт!

Существует масса способов использования тыквы. Можно тщательно вычистить из нее семена и мякоть, прорезать глаза, нос и рот и получить «фонарик Джека». Можно даже попытаться надеть поделку на голову и таким образом смастерить карнавальный костюм на Хэллоуин. А можно нарезать ее кубиками и приготовить вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

Тыква – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Сливки – 150 мл
Сыр «Дор-блю» – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло
Мускатный орех
Петрушка
Семена фенхеля
Соль
Перец

Как готовить:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин. 

3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля.

4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.

5. При подаче добавить сыр «Дор-блю»,  украсить веточкой петрушки.

КСТАТИ: если сыр предварительно заморозить в морозилке, его будет легко натереть на терке.


Самое вкусное

Посетители