Баклажаны под грибы
Баклажаны под грибы



Баклажаны под грибы очень долго можно хранить в холодильнике (месяца два), просто в банках, не закатывая их. Получаются они похожими на маринованные грибочки в масле, с чесноком, упругие, солоноватые, с небольшой кислинкой. Очень удобно. Приготовила картошечку или любой другой гарнир, достала из холодильника баночку, и получился полноценный завтрак или ужин. Как и тещин язык из баклажанов - это очень вкусная закуска. Я даю пропорцию, которую когда-то дали мне, но сама ее твердо не придерживалась. Уксус ложила по-своему вкусу. Просто, что бы было кисловато.

Состав: 5 кг баклажан 5 л воды 1 стакан соли пол-литра 6% уксуса чеснок по вкусу Приготовление баклажанов под грибы

Баклажаны моем, чистим от кожицы и нарезаем кусочками, но не мелкими, примерно: сантиметра 3х3.


В большую кастрюлю наливаем воду, кладем соль и уксус. Доводим до кипения и небольшими партиями варим баклажаны. Они должны остаться хрустящими.




Выкладываем их на какое-нибудь сито часа на 3, что бы как можно лучше стекла жидкость. Сверху их можно придавить каким-либо грузом.




После этого, каждый кусочек обмакиваем в растительное масло и тертый чеснок и укладываем плотно в банки. Банки убираем в холодильник.







Баклажаны под грибы можно закатывать на зиму. После того, как стечет жидкость, я наливаю масло в большую тефлоновую сковороду, нагреваю его, добавляю туда тертый чеснок и горький перец и выкладываю баклажаны. Довожу все это до кипения и быстренько, разложив по банкам, закатываю. Ставлю их вверх дном под шубу остывать.





Рекомендуем: Баклажаны, консервированные в масле
Баклажаны, консервированные в масле


  Баклажаны, консервированные в  масле, начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления консервированных баклажанов:

  • Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 2,5 мм.  Пересыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
  • Затем сливаем образовавшийся сок и промываем баклажаны холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В кастрюлю наливаем 700 мл воды и уксус. Даем воде закипеть, добавляем лавровый лист, щепотку орегано, немного соли. Кладем баклажаны и варим 5 минут. Выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь.
  • В миску наливаем оливковое масло,  добавляем петрушку, порезанный чеснок, семена орегано, фенхеля, перчик пеперончино, перемешиваем. Полученную смесь наливаем на дно стерилизованной банки. Затем выкладываем слой баклажанов. Снова наливаем смесь, затем выкладываем следующий слой баклажанов и так заполняем банку до самого конца.
  • Стерилизуем банку в течение 30 минут. Банку закрываем, остужаем и ставим в холодильник. Консервированные баклажаны будут готовы через 3 дня . Храним в холодильнике и недолго.
  •   В этом рецепте баклажаны можно  полностью или частично заменить цукини. Вместо петрушки в этом случае следует положить зелень укропа, а вместо семян фенхеля – семена укропа.

    Состав на 1 двухлитровую банку:

    • баклажаны – 1,5  кг.
    • белый винный уксус – 1,2 л.
    • чеснок – 12 зубчиков
    • острый перчик пеперончино – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • орегано – 1 веточка
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • щепотка семян фенхеля
    • оливковое масло
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители