Котлеты куриные
Котлеты куриные



Существует множество вариантов куриных котлет, но, как правило, все они получаются очень нежные, особенно из рубленного мяса, как эти.

Состав: 500 г филе курицы 1 яйцо 3 средних луковицы 3 ст. ложки картофельного крахмала 2-3 ст. ложки майонеза соль черный молотый перец растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.

Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать  руками, как бы втирая крахмал в него. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Все тщательно вымешать и убрать в холодильник хотя бы минут на 30-40. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.

В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно.





Рекомендуем: Шахматные котлеты - рецепт с фото
Шахматные котлеты - рецепт с фото


Ингредиенты для шахматных котлет
мякоть телятины
куриные грудки
соль
перец
растительное масло
Приготовление шахматных котлет
Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.
Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.




Самое вкусное

Посетители