Рыбные котлеты
Рыбные котлеты


Ингредиенты: 600 гр. рыбного фарша, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, соль, специи: сушеный молотый чеснок, базилик, розмарин, шалфей, перечная мята, для панировки: 100 гр. панировочных сухарей, 3 ч.л. куркумы, 2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, подсолнечное масло для жарки.
Возьмите филе любой малокостистой рыбы, пропустите его через мясорубку, добавьте в фарш немного сала, также пропущенного через мясорубку. Мясо с салом должны составлять пропорцию 3:1. В фарш нужно добавить яйцо, муку, специи, соль. Перемешайте. Приготовьте панировку для рыбных котлет: смешайте панировочные сухари, куркуру, паприку, имбирь, горчицу. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, жарьте на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны в закрытой сковороде. Ваши близкие останутся довольны аппетитными рыбными котлетками.





Рекомендуем: Рыбные тефтельки в томатном соусе
Рыбные тефтельки в томатном соусе

500 гр фарша из рыбы
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
2 картофелины
1 яйцо
2 ст л панировочных сухарей
петрушка
соль
перец
Соус:
1 1/2 ст воды
2-3 ст л томатной пасты
2 зубчика чеснока
паприка
куркума
Рыбный фарш смешать с натёртым картофелем, луком, чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем, добавить яйцо , панировочные сухари и размешать. Мокрыми руками сформировать круглые тефтельки. Обжарить их на сковороде на растит. масле. Смешать воду, томатную пасту и приправы, довести до кипения. Потушить котлеты в этом соусе 10 минут на маленьком огне. Подавать со свежим хлебом.

Самое вкусное

Посетители