Тефтельки, запеченные в духовке
Тефтельки, запеченные в духовке


Тефтели:
фарш,
чеснок,
соль,
перец.

Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яичко. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня вышло три партии. Бульон не выливаем, позже он нам пригодится. Выкладываем тефтели на тарелочку.

Дальше делаем соус для тефтелей:
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё отлично тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем приготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.





Рекомендуем: Мясные тефтели с сыром в духовке
Мясные тефтели с сыром в духовке

Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе.

Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить мясные тефтели в духовке

Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.

Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.

Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.

На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.

Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.


Самое вкусное

Посетители