Жареные баклажаны с соусом
Жареные баклажаны с соусом



 Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, периодически помешивая.
Слить сок, баклажаны насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать нарезанным чесноком, перцем, солью и выложить на решетку.
Жарить на горячих углях в течение пяти минут с каждой стороны.

Приготовить соус:

В йогурт положить  нарезанные  свежие листья мяты, по вкусу полить лимонным соком (при необходимости посолить) .
Жареные баклажаны подавать  с соусом.

Вам понадобится:

Баклажаны  2 шт.
Соль  1 щепотка
Перец  1 щепотка
Чеснок  3 зубчика
Йогурт
Мята свежая  10 г
Лимоны  1 шт.

Наслаждайтесь!

 





Рекомендуем: Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

400 г мяса

2 баклажана

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 морковь

майонез / сметана

чеснок

специи

перец

соль

Приготовление:

Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.

Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.

Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.

Самое вкусное

Посетители