Жареные баклажаны с соусом
![]() Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, периодически помешивая. Приготовить соус: В йогурт положить нарезанные свежие листья мяты, по вкусу полить лимонным соком (при необходимости посолить) . Вам понадобится: Баклажаны 2 шт. Наслаждайтесь!
Рекомендуем: Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке ![]() Ингредиенты: 400 г мяса 2 баклажана 2 помидора 2 головки репчатого лука 1 морковь майонез / сметана чеснок специи перец соль Приготовление: Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы. Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом. Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|