Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Быстрые пирожки с картошкой и мясом


Ингредиенты:
  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара

1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 1

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 2

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.


Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 3

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.


Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 4

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.


Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 5

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.


Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 6

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.


Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 7

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.


Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 8





Рекомендуем: Как приготовить пирожки с любой начинкой
Как приготовить пирожки с любой начинкой

 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с любой начинкой, с которой только вам захочется.

Для теста потребуется:

1.5 стакана муки

100 гр. сливочного масла

1 желток

1/4стакана ледяной воды

1 ст. л. растительного масла

щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешать муку с маслом до получения крошки. Добавить соль, растительное масло, желток. Затем, понемногу добавлять воду, пока не получится очень мягкое тесто (муку больше не добавлять). Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

После того, как тесто полежит в холодильнике, разделить его на две части и раскатать толщиной 0.5 см на столе, посыпанном мукой. Разложить по 1 ст. л. фарша, накрыть другим раскатанным пластом теста. Пирожки выдавливать стаканом или формой, как вареники.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать пирожки желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 200, 20 минут.

Начинка для пирожков может быть любая: грибы с луком, картофель с луком, тушеная капуста, мясной фарш, вареные яйца с зеленым луком и т.д.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с любой начинкой, желаю вам фантазии и экспериментов. Балуйте своих близких.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители