Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами



Куриное филе с овощами мне больше понравилось в холодном виде, так как в составе этого блюда имеются помидоры, а они дают не большую кислоту. Но и в горячем виде оно было вполне съедобно. Дело здесь, как всегда, во вкусе.

Готовиться быстро и легко, как впрочем, и большинство блюд в мультиварке, и при должном оформлении вполне может подойти в качестве закуски на праздничный стол.

Состав: 500-700 г куриного филе 2 репчатые луковицы 1 крупная морковь 2 помидора или острый томатный соус, кетчуп 1 красный, сладкий перец по одной банке фасоли в томате, зеленого горошка и кукурузы 2-3 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки


Приготовление: мультиварку разогрела на режиме «обжаривание овощей». Влила немного растительного масла, выложила нарезанный полукольцами репчатый лук.




Слегка обжарила его и добавила остальные овощи - морковь, натертую на терке, перец, нарезанный соломкой, помидоры - кусочками.




Опять недолго пожарила и выложила филе курицы, нарезанное не большими полосками.




Посолила, поперчила, добавила натертый чеснок, фасоль, горошек и кукурузу из банок. Опять все перемешала и закрыла крышку.




Выставила режим «низкое давление» на 15 минут. Думала, что мультиварка не будет работать на этом режиме без дополнительной жидкости, но нет. Все получилось замечательно. Крышка заблокировалась и 15 минут она отсчитывала, как и полагается. Пар я не спускала. Просто выключила мультиварку полностью, и оставила ее до обеда.




В кастрюльке оказалось достаточно приличное количество бульона. Овощи стали мягкими, но не разварились в кашу. А кукуруза, даже еще похрустывала. Вот, собственно, и все.

Рецептом с нами поделилась наша посетительница Элла Т, за что мы ей очень признательны.





Рекомендуем: Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке


Ленивые голубцы в мультиварке оказались почти такими же, как и голубцы на плите. Почти, потому что капуста получилась чуть мягче, надо было спустить пар немного раньше, а в остальном - все так же. Нет, не все. Работы было меньше, готовилось-то все в одной кастрюле.

Состав: 1 кг капусты 400 г смешанного мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 2 моркови 1 стакан риса 1 стакан воды 250 г сметаны 2 ст. ложки томатной пасты соль черный, молотый перец растительное масло для жарки Приготовление ленивых голубцов

Вес продуктов привожу здесь примерно. Все, как всегда, делала "на глаз". Капусту покрошила на кухонном комбайне, морковь натерла соломкой и лук нарезала полукольцами. Промыла стакан риса.

В мультиварку налила немного растительного масла, разогрела ее на режиме "поджаривание", который третий, выложила мясной фарш и лук. Обжарила минут 5.





Затем, высыпала промытый рис, сверху выложила нарезанную капусту и залила, приготовленным соусом из сметаны, томатной пасты и воды.







Все посолила, поперчила, перемешала и закрыла. На дне мультиварки жидкости не было совсем. Выставила режим "обжаривание овощей", который четвертый. После заблокирования крышки, держала ленивые голубцы под паром 20 минут, а потом, выключила ее, но пар не спускала. Он постепенно сошел сам.




Вот и все. Ленивые голубцы в мультиварке тоже получаются. Я, честно говоря, не очень была уверена в результате, смущало отсутствие жидкости на дне.

Самое вкусное

Посетители