Панна котта с черной смородиной
Панна котта с черной смородиной


  • 400 мл сливок 30% жирности
  • 200 мл молока пониженной жирности
  • 50 мл Creme de Cassis-черносмородиновый ликер (факультативно)
  • 150 г черной смородины (свежей, мороженой)
  • 2 пластинки желатина (3.5 – 4 г)
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • Выложить смородину в блендер, добавить ликер, сахар, пюрировать
  • Протереть массу через мелкое сито и поставить в холодильник на 20 минут
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Смешать сливки с молоком и на небольшом огне довести до кипения, снять с плиты
  • Отжать желатин от воды и добавить к молочной смеси. Тщательно размешать до полного растворения желатина
  • Процедить смесь через мелкое сито и охладить до комнатной температуры
  • Добавить пюре из черной смородины и перемешать до однородной консистенции (по желанию добавить сахар)
  • Разлить панна кота в 4-6 формочек. Поставить на 3 - 4 часа в холодильник
  • Сервировать по желанию со ягодами смородины и листьями мяты

Количество желатина зависит от желаемой консистенции десерта. Мороженую смородину необходимо предварительно разморозить, а выделившийся сок сохранить и использовать в дальнейшем. Кто по каким- либо причинам не может использовать алкоголь, то данное количество ликера можно заменить водой или черносмородиновым соком. Если десерт подается не в форма, а выкладывается на тарелку, необходимо форму с панна кота погрузить на несколько секунд в горячую воду, а затем аккуратно перевернув форму, выложить на тарелку.





Рекомендуем: Шоколадная Панна Котта
Шоколадная Панна Котта

Сегодня на десерт мы приготовим шоколадную Понна Котту.

Для этого нам понадобится:

Желатин порошок — 35 гр.

Вода — 50 мл.

Цельное молоко — 210 мл.

Жирные сливки — 220 мл.

Мед — 60 гр.

Горький шоколад — 230 гр.

Греческий йогурт — 180 мл.

Перейдем к процессу приготовления.

В кипяченую холодную воду добавим желатин и оставим четверть часа. Молоко выльем в кастрюлю и прокипятим медленно на мелком огне, добавим сливки с медом, перемешаем и выключим огонь. Не теряя времени добавим в еще горячую смесь шоколад (можно тертый, чтобы быстрее и легче растворился) и перемешав растворим его. В эту смесь добавим настоявшийся желатин, перемешаем, чтобы желатин растворился, далее добавим йогурт тщательно перемешаем все (можно взбить).

Распределим получившуюся массу по формочкам, охладим при комнатной температуре ориентировочно четверть часа, а затем поместим в холодильник.

Примерно через 3, 5 часа можем подать наш десерт, украсив взбитыми сливками, орехами и шоколадной стружкой.

Наш десерт получился на славу и очень похож на пудинг — йогурт, но более тягучий и мягкий. Попробуйте и Вы, Вам обязательно понравится!

Самое вкусное

Посетители