Пирог с творогом и какао
Пирог с творогом и какао


Вам понадобится 100 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 5 ст.ложек сметаны, 1,5 ст.ложки какао, 1,5 стакана муки, 400 гр. творога с жирностью 5%, 1 ст.ложка крахмала, 1 гр. ванилина.
Растопите 100 гр. маргарина. Смешайте его с 1,5 стаканами муки, добавьте туда 1 желток, полстакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, 2 ст.ложки сметаны, 1,5 ст.ложки какао. Замесите тесто. Затем разделите его на 2 части и положите в морозильник на 2 часа. Для приготовления начинки 400 гр.творога смешайте с 3 ст.ложками сметаны, 1 ст.ложкой крахмала. Также туда необходимо добавить полстакана сахара, ванилин, 1 яйцо и 1 белок. Перемешайте. Когда заморозится тесто, натрите 1 его часть на крупную терку и равномерно уложите на дно сковороды, политой растительным маслом.

Затем вылейте туда творожную начинку.


И наверх натрите вторую часть теста на крупную терку.


Поставьте в духовку на температуру 90°С. По истечении часа можно доставать.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем

Чтобы приготовить пирог с мясом и картофелем вам понадобятся следующие продукты:

  • 400-450 г муки
  • 400 г  мясного фарша
  • 350 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста (или  ?  ч. л. соды)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто на пирог с мясом и картофелем заместите следующим образом. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельном сосуде взбейте яйцо, смешайте со сметаной и солью, добавьте туда муку и маргарин. Затем замесите мягкое тесто. Обмотайте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1час.

После этого разделите тесто на 2 неравные части, так чтобы 1 часть была в 2 раза больше другой. Сначала раскатайте большую часть теста. Смажьте форму для выпекания маслом. Положите тесто в форму и сформируйте высокий бортик по краям.

Лук мелко покрошите, обжарьте, добавьте фарш, посолите, поперчите, поджарьте до полуготовности.

Картофель почистите, натрите на крупной терке.

Выложите на тесто фарш, разровняйте. Сверху выложите картофель, помажьте сливочным маслом.

Оставшуюся треть теста раскатайте и накройте начинку. Следите, чтобы по краям не было щелей. Пирог должен быть полностью закрыт!

Смажьте пирог с мясом и картофелем взбитым желтком. Поставьте в духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов в течении 45-55 минут.

Подавать пирог на стол лучше теплым. Но когда остынет, он тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители