Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами


Ингредиенты:
- 300-400 г мякоти говядины
- 2-3 средних баклажана
- 2 помидора
- 2-3 болгарских перца
- 3-4 средних луковицы
- 0,5 головки чеснока
- 5 см корня имбиря
- 2 ст ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки сахара
- 1-2 ч. л кунжутного масла
Способ приготовления:
Мясо нарезаем тонкими пластинками небольших размеров. Предварительно промытые баклажаны очищаем, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,5см. Помидоры нарезаем ломтиками, а болгарский перец - квадратиками. Лук нарезаем крупно и разбираем на оболочки. Очищенный имбирь и чеснок нарезаем мелко, туда же рубим стручок острого перца (количество по вкусу). В приготовленную кастрюлю погружаем дуршлаг в который выкладываем болгарский перец и лук. В хорошо разогретый вок вливаем 300 г растительного масла и обжариваем мясо. Выкладываем мясо в дуршлаг и даем маслу, в котором оно жарилось, пролиться сквозь перец и лук. После чего переливаем масло обратно в вок. Обжариваем частями баклажаны, каждый раз переливая масло сквозь дуршлаг и возвращая его обратно. Добавляем в вок две столовые ложки свежего масла, опускаем в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Когда пойдет запах, добавляем пару ложек томатной пасты и тут же 3 столовые ложки сахара, доливаем воды и, интенсивно помешивая, даем сахару раствориться. Солим и снова выкладываем из дуршлага в вок все овощи. Перемешаем в течение полминуты, даем прогреться и добавляем тех самых нарезанных помидор и оставшегося чеснока, а потом вливаем кунжутного масла. Ещё раз перемешиваем и добавляем зелень. Баклажаны с мясом и овощами готовы.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Ингредиеты для свинины по-китайски:

250 г свинины (предпочтительно вырезки)
1,5 ст. л. кукурузной муки
1 красный болгарский перец
1 красный перец-чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
белый молотый перец
соль
на гарнир 250 г вареного риса

Рецепт приготовления свинины по-китайски:

Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.

Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.

Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.

В воке или толстостенной чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.

Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.

Вливаем в вок заранее приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.

Рис в Китае обычно подается во время обеда в отдельной чашке. Не надо на него сильно налегать. Вы, таким образом, демонстрируете свою ненасытную сущность. Если же вам подложили в опустошенную пиалу еще порцию риса, то ее вообще не стоит трогать, а то можно обидеть хозяев. Они посчитают, что так и не смогли утолить ваш голод, и их будут терзать угрызения совести, что в Азии имеет куда большее значение, чем у нас.

Самое вкусное

Посетители