Напиток из малины, клубники и черники
Напиток из малины, клубники и черники


Всем известно, что сами по себе малина, черника или клубника обладают рядом полезнейших качеств. При этом мало кто сможет отказаться от возможности побаловать себя чем-то вкусным и полезным одновременно. Напиток, приготовленный из свежих ягод черники, малины и клубники, относиться именно к таким блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции сока вам потребуется заготовить по одному килограмму ягод черники, малины и клубники.


Напиток из малины, клубники и черники

Так же, для приготовления свежего ягодного напитка, потребуется двести грамм сахара либо сахарной пудры.

Готовый сок подается с газированной водой, сливками или молоком.

Приготовление

Ягоды клубники, черники, малины сортируют и перебирают. Во время этого процесса необходимо так же удалить все поврежденные и помятые ягоды, плодоножки и чашелистики. После этого, свежие ягоды необходимо поместить на дуршлаг и несколько раз промыть под холодной водой. Оставить на дуршлаге и позволить воде полностью стечь, затем оставить ягодную массу до ее полного высыхания.

Ягоды перемешивают между собой, пересыпают сахарным песком или сахарной пудрой. Для одного килограмма свежих ягод необходимо двести грамм сахара. Пересыпанную сахаром ягодную массу помещают в холодное место на время протяженностью в шесть – восемь часов. За это время ягоды пустят сок, который соберется на дне емкости.

Образовавшийся сок сливается и тщательным образом профильтровывается через сито или плотную ткань, несколько раз. Это необходимо для того, чтобы очистить напиток от ягодной мякоти и оставшейся кожуры.

Профильтрованный и очищенный сок сливается в стеклянный кувшин и для охлаждения помещается в холодильник, либо холодное и темное место на несколько часов. Подавать сок нужно в холодном виде вместе с газированной водой, сливками или молоком.





Рекомендуем: Торт черничный с йогуртом
Торт черничный с йогуртом

Иногда нам так хочется чего-то по настоящему вкусного, при этом мы отчаянно желаем, чтобы это-то что-то было еще и полезным. Черничный торт с йогуртом можно отнести именно к той категории продуктов, в которых качество сочетается с полезностью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тортик, прежде всего вам понадобиться что-то для его основы. Ею может стать бисквитное печенье. Ста пятидесяти грамм будет вполне достаточно для одного торта.


Торт черничный с йогуртом

Обычного сливочного масла потребуется около ста двадцати пяти грамм и столько же сахарного песка.

Для торта потребуется приобрести шестьсот грамм свежих ягод черники, пятьсот грамм йогурта, а так же четыреста грамм творога.

Всего по триста грамм потребуется свежих сливок и тонко нарезанного миндаля.

Так же для черничного торта с йогуртом необходимо отделить два яичных белка и приготовить сорок пять грамм желатина.

Четыре столовых ложки лимонного сока потребуются в процессе приготовления крема.

Приготовление

Бисквитное печенье мелко искрошить, а затем перемешать со сливочным маслом (предварительно растопленным). Дно формы диаметром в двадцать четыре сантиметра, смазывается жиром, после чего в нее выкладывается измельченный бисквит. Заготовка на два часа помещается в холодильник.

Плоды черники измельчаются в пюре. Творог смешивается с сахаром и йогуртом, после чего в перемешанную массу заливается заранее замоченный желатин. В полученный таким образом крем добавляется половина черничного пюре и лимонный сок. Все тщательным образом перемешивается, и ставиться в холодильник на тридцать минут.

Белок и двести грамм сливок взбиваются по отдельности и по очереди добавляются в творожную массу.

Крем равномерным слоем выкладывается поверх коржа, а на него таким же ровным слоем ложиться оставшаяся часть черничного пюре. Для пропитки полу готовый торт оставляется на ночь в холодильнике.

После того как торт достанется из формы на него выкладывается остаток сливок. Теперь его можно украсить, используя ломтики миндаля, фрукты или шоколадные фигурки.

Самое вкусное

Посетители