Голубцы с грибами
Голубцы с грибами


  • Капуста свежая - 500 гр;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сметана - 1 ст;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов.

Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами.

  • Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в большой кастрюле воду на 5-8 минут, затем достанем, отделим легко листья, при необходимости удалим ножом толстые участки черешков. Капусту лучше брать не слишком старую, тогда голубцы получатся более нежными;
  • Займемся начинкой. Мелко порубленный лук спассеруем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавим нашинкованные свежие грибы ( лучше использовать шампиньоны или вешенки), посолим и доведем грибной фарш до чуть золотистого цвета;
  • Начнем формировать голубцы. Грибной фарш необходимо завернуть в капустные листья в виде конвертов-рулонов. Будем класть фарш ближе к основанию листа, боковые листья заворачиваем к середине и скручиваем далее валиком;
  • Готовые голубцы обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне, затем зальем заливкой — сметана смешанная с томатной пастой, солью и перцем. В глубокой сковороде протушим голубцы в заливке на медленном огне примерно 30 минут.
  • Голубцы с грибами готовы. Если Вы приверженец вегетарианской культуры в полной мере, то сметанную заливку можно полностью заменить на томатную. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Постные голубцы с картофелем и грибами
    Постные голубцы с картофелем и грибами

    Одно из вкуснейших и сытных постных блюд – постные голубцы.

    Необходимые ингредиенты:

    • 12 листов капусты белокочанной
    • 350 г картофеля
    • 300 г грибов
    • 200 г томатной пасты
    • 70 г репчатого лука
    • 70 г моркови
    • лавровый лист
    • пучок свежего укропа
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Способ приготовления постных голубцов .

    Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и отварите до готовности.

    Слейте с картофеля почти всю воду. Затем разомните в пюре.

    Лук очистите, мелко покрошите.

    Грибы хорошо обмойте, нарежьте маленькими кубиками.

    Морковь натрите на средней терке.

    Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и морковь.  Посолите и поперчите немного, обжарьте до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

    Смешайте картофельное пюре с грибами.

    Капустные листья отварите до мягкости в течении 2-3 минут.

    На каждый лист посредине поместите начинку и заверните лист конвертом. Обжарьте постные голубцы с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты.

    Затем переложите голубцы в кастрюлю.

    Добавьте томатную пасту в воду, которой варились капустные листья, размешайте.

    Залейте голубцы приготовленным соусом так, чтобы жидкость слегка покрывала их. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

    Одно из вкуснейших и сытных постных блюд

    После этого блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители