Куриные грудки с сюрпризом
Куриные грудки с сюрпризом


  Ингредиенты:

 

Куриные грудки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 50 гр.
Панировочные сухари — 5 ст.л.
Соль.
Черный молотый перец.
Растительное масло (для жарки).

На 2 порции. 1. Грудки слегка отбить. Затем сделать посередине небольшой надрез ("кармашек"), как показано на фото. Слегка посолить и поперчить грудки внутри "кармашка". Положить внутрь немножко сливочного масла и мелко порезанные шампиньоны. Крепко прижать разрез руками, чтобы края прилипли. 2. Обмакнуть грудки в муку. 3. Затем во взбитое яйцо. 4. Затем в панировочные сухари. Если сухари не соленые, то посолите их. Затем уберите запанированные грудки в холодильник на час — так панировка станет крепче. 5. Обжарьте грудки в большом количестве растительного масла 7-10 минут (на среднем огне). Доведите до готовности в микроволновой печи 1-2 минуты при полной мощности или в нагретой духовке 5-7 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриные грудки
4 помидорки черри
4 шарика моцареллы (либо порезанную моцареллу на крупные кубики или пласты)
соль, перец
сушеные итальянские травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон)
2 ст. л. оливкового масла для смазывания формы

Приготовление:

Куриные грудки обернуть в целлофановый пакет и отбить с двух сторон. Поперчить, посолить и присыпать сушеными травами. Формочки для маффинов слегка смазать оливковым маслом. Выложить куриные грудки, сформировав «стаканчик».

Внутрь положить по целой помидорки черри.


И все прикрыть моцареллой.


Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавать на стол сразу же.




Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители