Цветная капуста, запеченная со сладким перцем
Цветная капуста, запеченная со сладким перцем



Оригинальное и очень вкусное овощное блюдо, хорошо разнообразит ваш постный стол, всем любителям цветной капусты пробовать обязательно...
Понадобится:
  • 1 средний кочан цветной капусты.
  • Пару сладких перцев.
  • 10-15 нарезанных зелёных оливок.
  • 2 ст. ложки каперсов.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
  • Соль, перец.
Цветную капусту помыть, почистить и разделить на небольшие соцветия.


Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.


Сложить овощи в миску, добавить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и хорошенько перемешать.


Отправить в духовку (200-220C.) на 20 минут.


Пока овощи запекаются, нарезать оливки и подготовить каперсы.


Через 20 минут достать овощи с духовки, переложить в миску.


Добавить каперсы, оливки и нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить назад на противень и отправить в духовку еще на дополнительные 10 минут.


Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.


Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная со сладким перцем




Рекомендуем: Цветная капуста, обжаренная в яйце
Цветная капуста, обжаренная в яйце

Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом.

Для приготовления нам понадобится:

- небольшая головка цветной капусты;

- свежие яйца 3-4 шт.;

- растительное масло;

- шафран;

- соль.

Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности.

Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет.

Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители