Салат из бантиков
Салат из бантиков


Ингредиенты для салата из «бантиков»

200 г макарон «бантики»
200 г стручковой фасоли, свежей или замороженной
150 г помидоров-черри
75 г твердого сыра
50 г консервированной кукурузы
50 г зеленых оливок
пучок петрушки

Для заправки:
1 средний зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление салата из «бантиков»

Для заправки порубить мелко чеснок, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Отварить макароны в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, поставить остывать (макароны должны быть слегка теплыми). Отварить фасоль. Разрезать помидоры-черри пополам, если не нашлось черри, можно взять обычные помидоры и порезать кубиками. Оливки разрезать на половинки. Сыр нарезаем маленькими кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить мелкорубленную петрушку и заправку.

Салат подается в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Нисуаз
Салат Нисуаз


Этот салат можно приготовить по-разному, добавляя новые ингредиенты, но пробуя каждую из, них мы на минутку переносимся во Францию.
Итак, для нисуаза нам понадобится полстакана зеленых оливок без косточек, стакан белой и чуть меньше стакана зеленой стручковой фасоли, 3 помидора, 3 яйца, банка тунца и салат.
Для заправки к нисуазу нам необходим один измельченный зубчик чеснока, по 1чайной ложке крупнозернистой горчицы и сахара, немного соли, перца, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Нужно тщательно смешать все компоненты и оставить настояться на 10 -15 минут.
Для салата отварить яйца вкрутую. Белую фасоль промыть водой и немного просушить . С зеленой стручковой фасоль добавить к белой в миску. Оливки порезать колечками и засыпать туда же.
Тунец достать из банки и размять с помощью вилки. Помидоры и яйца перерезать на четыре части или восемь частей дольками.
Вначале украшаем блюдо листьями салата, поливаем небольшим количеством заправки, фасоль у нас будет в центре, а по краям — яйца и помидоры, сверху на фасоль выкладываем тунец, и поливаем это произведение искусство всей оставшейся заправкой.
Bon app?tit!

Самое вкусное

Посетители