«Ленивый» сэндвич
«Ленивый» сэндвич


Ингредиенты:

Растительное масло... 1 ст. л.
Средняя луковица... 1 шт.
Сладкий зеленый перец... 1/2 шт.
Корень сельдерея... 1 шт.
Чеснок... 2 зубчика
Соль, перец... по вкусу
Говяжий фарш... 0,5 кг
Томатный соус... 400 г
Кетчуп... 1/4 стакана
Вустерширский соус... 1 ст. л.
Булочки для гамбургера... 4 шт.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченные лук, сладкий перец, корень сельдерея, чеснок; посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, – 5–7 минут. Добавьте на сковородку фарш, жарьте, размешивая деревянной лопаткой, пока у фарша не исчезнет красноватый оттенок, – 6–8 минут. Добавьте в полученную смесь томатный соус, кетчуп, вустерширский соус. Готовьте, пока масса не загустеет, – 6–8 минут. По желанию добавьте еще соли и перца. Выложите смесь внутрь разрезанной на 2 части и подсушенной в духовке или поджаренной булки для гамбургера.





Рекомендуем: Паэлья по-валенсийски
Паэлья по-валенсийски

Константин Ивлев готовит испанское национальное блюдо: паэлью.

Константин Ивлев готовит испанскую паэлью из курицы, риса, гороха, специй, белого вина и шафрана. Желтый рис и зеленый горошек – очень эффектное сочетание!

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ ПО–ВАЛЕНСИЙСКИ

Ингредиенты: 

Рис «Арборио» – 200 г
Курица – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Шафран – щепотка
Тимьян – 3 веточки
Вино сухое белое – 150 мл
Горошек зеленый свежемороженый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 60 мл
Соль, перец – по вкусу

Как готовить: 

1. Крылышки и ножки курицы обжарить на оливковом масле.

2. Раздавить чеснок и добавить к курице.

3. Репчатый лук нарезать средним кубиком и всыпать в сковородку.

4. Добавить тимьян и рис и все обжаривать одну минуту.

5. Добавить шафран и влить белое вино. Посолить и добавить воду.

6. Сковородку накрыть крышкой и варить 25 минут. За время варки несколько раз переворачивать курицу.

7. За 5 минут до конца готовки всыпать зеленый горошек.


Самое вкусное

Посетители