Рецепт: грибное рагу с пастой
Рецепт: грибное рагу с пастой


Соус для этого блюда можно сделать за день или за два и хранить в холодильнике (бекон храните в отдельной емкости). Пока будет вариться паста, слегка подогрейте соус и добавьте бекон за пару минут до подачи на стол.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

4 ломтика бекона, нарезанные поперек полосками толщиной 1,2 см

1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука

2 упаковки (каждая весом

280 г) шампиньонов кремини, разрезанных на 4 части

Уа стакана томатной пасты

2 ч. л. сушеного тимьяна

1/4стакана нарубленной свежей петрушки

2 ч. л. красного винного уксуса

340 г спагетти

Тонкие лепестки пармезана для сервировки (по желанию)


грибное рагу с пастой





Рекомендуем: Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Рецепт: паста с чечевицей и рукколой
Орекьетте - это паста в форме маленьких ракушек; впрочем, фузилли или фарфалле тоже подойдут для этого рецепта. А еще вы можете заменить рукколу двумя стаканами свежих листьев петрушки.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. оливкового масла

2 крупные головки репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами (4 стакана)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

340 г сливовидных помидоров, очищенных от сердцевин и нарезанных кубиками

3/4стакана промытой и просушенной чечевицы

340 г пасты орекьетте

1 пучок (230 г) крупно нарезанной рукколы

1/2стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)


паста с чечевицей и рукколой

1 На среднем огне в большой сковороде разогрейте масло. Положите лук и половину чайной ложки соли; накройте и жарьте 20 минут до мягкого состояния; снимите крышку и увеличьте огонь. Жарьте еще 20-25 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

2 Влейте четверть стакана воды и помешайте, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавьте помидоры и снимите с огня.

3 Тем временем в небольшой сотейник высыпьте чечевицу и залейте водой, чтобы уровень воды над чечевицей был примерно 2Уг см. Доведите до кипения и накройте. Варите на медленном огне 1 5-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Откиньте на дуршлаг, высушите и смешайте с луком и помидорами. Посолите и поперчите.

4 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Пасту откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Один стакан воды, в которой варилась паста, не выливайте.

5 Добавьте к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешайте. Дополнительно посыпьте каждую порцию сыром.


Самое вкусное

Посетители