Самые вкусные пирожки Бомбочки
Самые вкусные пирожки Бомбочки


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль 

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.


Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.





Рекомендуем: Как приготовить пирожки с любой начинкой
Как приготовить пирожки с любой начинкой

 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с любой начинкой, с которой только вам захочется.

Для теста потребуется:

1.5 стакана муки

100 гр. сливочного масла

1 желток

1/4стакана ледяной воды

1 ст. л. растительного масла

щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешать муку с маслом до получения крошки. Добавить соль, растительное масло, желток. Затем, понемногу добавлять воду, пока не получится очень мягкое тесто (муку больше не добавлять). Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

После того, как тесто полежит в холодильнике, разделить его на две части и раскатать толщиной 0.5 см на столе, посыпанном мукой. Разложить по 1 ст. л. фарша, накрыть другим раскатанным пластом теста. Пирожки выдавливать стаканом или формой, как вареники.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать пирожки желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 200, 20 минут.

Начинка для пирожков может быть любая: грибы с луком, картофель с луком, тушеная капуста, мясной фарш, вареные яйца с зеленым луком и т.д.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с любой начинкой, желаю вам фантазии и экспериментов. Балуйте своих близких.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители