Баклажаны, консервированные в масле
Баклажаны, консервированные в масле



  Баклажаны, консервированные в  масле, начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления консервированных баклажанов:

  • Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 2,5 мм.  Пересыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
  • Затем сливаем образовавшийся сок и промываем баклажаны холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В кастрюлю наливаем 700 мл воды и уксус. Даем воде закипеть, добавляем лавровый лист, щепотку орегано, немного соли. Кладем баклажаны и варим 5 минут. Выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь.
  • В миску наливаем оливковое масло,  добавляем петрушку, порезанный чеснок, семена орегано, фенхеля, перчик пеперончино, перемешиваем. Полученную смесь наливаем на дно стерилизованной банки. Затем выкладываем слой баклажанов. Снова наливаем смесь, затем выкладываем следующий слой баклажанов и так заполняем банку до самого конца.
  • Стерилизуем банку в течение 30 минут. Банку закрываем, остужаем и ставим в холодильник. Консервированные баклажаны будут готовы через 3 дня . Храним в холодильнике и недолго.
  •   В этом рецепте баклажаны можно  полностью или частично заменить цукини. Вместо петрушки в этом случае следует положить зелень укропа, а вместо семян фенхеля – семена укропа.

    Состав на 1 двухлитровую банку:

    • баклажаны – 1,5  кг.
    • белый винный уксус – 1,2 л.
    • чеснок – 12 зубчиков
    • острый перчик пеперончино – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • орегано – 1 веточка
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • щепотка семян фенхеля
    • оливковое масло
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Закуска из баклажанов
    Закуска из баклажанов

    Зимой такая закуска из баклажанов станет кладовой витаминов. Благодаря растительному маслу они очень хорошо сохраняются.

    Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления закуски из баклажанов:

  • Зелень и овощи тщательно промываем, обсушиваем. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Солим и оставляем на 15 минут. Затем образовавшийся сок смываем водой и слегка отжимаем. Баклажаны обжариваем на 3 ст. ложках масла.
  • Готовим соус: из перца удаляем плодоножки и семена, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на оставшихся 2 ст. ложках растительного масла, постоянно помешивая. Затем вливаем томатный сок, солим, перчим и тушим на слабом огне ещё 10 минут.
  • В простерилизованные сухие банки укладываем веточки укропа и лавровый лист. Затем укладываем слоями баклажаны и горячий овощной соус, слои уплотняем ложкой.
  • Банки с закуской ставим на водяную баню, стерилизуем в течение 15 минут и плотно закрываем крышками. Переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем для охлаждения. Закуска с баклажанами готова. Храним в темном прохладном месте.
  • Состав на 1 литр:

    • баклажаны – 1 кг.
    • средняя луковица - 3 шт.
    • сладкий перец – 3 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • растительное масло  - 5 ст. ложек
    • томатный сок – 500 мл.
    • зелень укропа – 50 гр.
    • лавровый лист – 4 шт.
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители