Японский омлет-рулетик
Японский омлет-рулетик


Ингредиенты:

4 яйца

1 ч.л. соевого соуса

растительное масло

соль

Приготовление:

Взбить вилкой яйца с соевым соусом и солью до однородного состояния, капнуть на сковороду с тефлоновым или аналогичным антипригарным покрытием растительное масло, аккуратно вытереть салфеткой, салфетку не выбрасывать, переложить на тарелку.

Вылить 1/4 часть взбитых яиц, снять сковороду и поворачивая в разные стороны равномерно распределить тонким слоем, если появятся пузыри их необходимо проколоть, а нагрев уменьшить, когда омлет достаточно схватится, взять две лопаточки и скрутить его в рулет к противоположной стороне сковороды.

Смазать сковороду промасленной бумагой и налить очередную порцию, приподнять первый рулетик и дать жидкости затечь под него, повторить процедуру со скручиванием, сделать еще два таких рулетика, перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Переложить готовый японский омлет-рулетик на доску, нарезать на косые полоски, есть его лучше горячим.





Рекомендуем: Омлет с чипсами
Омлет с чипсами


  • Яйца - 3 шт;
  • Чипсы - 1 уп;
  • Растительное масло.

Рецепт омлета с чипсами прекрасно подойдет как холостяку на скорую руку, так и для мамочки, желающей порадовать своих детей интересным блюдом. Для приготовления омлета Вы можете использовать картофельные чипсы с любым понравившимся вкусом и любого производителя.

  • Куриные яйца смешаем миксером в крепкую пену. Добавим туда упаковку чипсов. В соли нет необходимости, поскольку чипсы достаточно ею приправлены;
  • На разогретую с маслом сковороду выльем полученную смесь и накроем крышкой. Готовим около 5 минут на медленном огне;
  •  Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону. Не все обладают навыком переворачивать блюда в сковороде «налету», поэтому лучше воспользоваться тарелкой;
  • Томим омлет еще несколько минут на обратной стороне.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и при желании украшаем зеленью или сыром. Приятного завтрака!

    Самое вкусное

    Посетители