Гусиное мясо в горшочке
Гусиное мясо в горшочке


Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал 

Ингредиенты для гуся в горшочке:

 500 г гусиного мяса с костями
 2 клубня картофеля
 1 луковица
 1 помидор
 200 мл мясного бульона
 75 г сметаны
 50 г растительного масла для жарки
 соль
 черный молотый перец
 зелень 

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Рецепт приготовления гуся в горшочке:

 1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
 
 2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
 
 3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
 
 4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.





Рекомендуем: Гусь запеченный в духовке
Гусь запеченный в духовке
Прекрасный рецепт для новогодних праздников и рождества, это гусь запеченный в духовке. Хочу сказать, что это очень вкусно, по этому, готовим сами и убеждаемся
Всё что нужно для запекания гуся в духовке это:
• тушка гуся до двух килограмм
• лимон
• полстакана изюма и также чернослива
• полбуханки хлеба бородинского
• две столовых ложки подсолнечного масла
• пять зубков чеснока
• немножко петрушки, лавровый лист и специи для гриля
• соль, белый и черный перец (молотый)
• противень
• пищевая фольга
И так приступаем:
• Делаем маринад. Чистим зубки чеснока, мелко нарезаем его, а затем смешиваем с лавровым листом, подсолнечным маслом, специями, солью, выдавленным лимонным соком и перцем. Теперь маринадом натираем полностью тушку гуся и внутри тоже. Оставляем настояться полтора час.
• Теперь делаем фарш для начиненния гуся изнутри. Промываем изюм и чернослив и помещаем его в кастрюльку для СВЧ. А затем наливаем туда полстакана воды и накрываем крышкою. Теперь ставим кастрюльку на пять минут в микроволновую печь. Нарезываем кубиками хлеб.
• Теперь, когда фрукты распарились то мы перемешиваем их с кубиками хлеба. Берем начинку полученную и фаршируем гуся, а затем скрепляем его брюшко зубочистками. Заворачиваем кончики её ножек и крылышек в фольгу, что бы не подгорели. Включаем духовку, чтобы она нагрелась заранее.
• Берем противень и застеливаем его фольгою. Ложем на него гуся и ставим в духовку при температуре 200-250 градусов на два часа. Изредка достаем утку с духовки, что бы полить её же соком.
• По истечению времени вынимаем гуся с духовки и ждем пять минут что бы он остыл. Затем выкладываем его на большое блюдо. Вынимаем зубочистки. Поливаем гусиным соком, разрезаем на порции и перед подачей гуся запеченного в духовки на стол украшаем его петрушкой.

Самое вкусное

Посетители