Пресное слоеное тесто
![]() Ингредиенты:
мука - 530 грамм сливочное масло - 220 грамм яйцо - одна штука соль - 10 грамм лимонная кислота - 1 грамм вода - 230 мл Способ приготовления: Лимонную кислоту и соль растворите в воде. Добавьте яйцо и просеянную муку, при этом оставьте 50 грамм муки для масла и посыпания. Замесите однородное эластичное тесто и оставьте его на столе, накрыв полотенцем на 30 минут, для набухания клейковины. Для подготовки масла, посыпьте масло мукой и хорошенько перемешайте до однородности. Придайте маслу форму квадрата, толщиной около 2 см и положите в холодильник, для охлаждения. Отдохнувшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт. На середину теста выложите подготовленное сливочное масло, заверните в виде конверта и защипнуть края. После чего раскатайте тесто с маслом в прямоугольный пласт. Края теста подверните к середине и сверните тесто пополам. Должно получится 4 слоя теста. Посыпьте тесто мукой и положите его в холодильник примерно на 40 минут. По истечении времени тесто еще раз раскатайте в прямоугольный пласт. Сложите в четыре слоя и снова верните в холодильник на 30 минут. Повторите процесс раскатывания и охлаждения еще 1-2 раза. После чего можно приступать к формированию изделий. Пресное слоеное тесто готово! Рецепт Пресное слоеное тесто подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Пирог из слоеного теста ![]() На выходные дни, хочется приготовить какую-то вкусную выпечку, что бы была недорогой и красивой. Пирог из слоеного теста, который стоит в разряде самых любимых домашних пирогов, именно то, что вам нужно. Не пожалейте своего времени, и следуя рецепту, приготовьте его своими руками. Готовим вкусный и простой пирог без затрат сами! Продукты для приготовления теста: • Пятьсот грамм пшеничной муки. • Триста грамм сливочного масла. • Одно яйцо. • Половина лимона. • Пол стакана воды. • Соль - по вкусу. Продукты для начинки: • Тысячу двести грамм яблок. • Пятьдесят грамм панировочных сухарей. • Пятьдесят грамм молотого ядра грецкого ореха. • Сто грамм сахара. • Сто грамм маргарина или топленого жира. • Щепотка молотой корицы. • Ванильный сахар для посыпки. Приготовление слоеного теста: • Поставьте масло в теплое место для смягчения, только не разогревайте до жидкого состояния. После этого смешайте с небольшим количеством муки (желательно предварительно ее просеять). Замесите тесто и разделайте на несколько плоских кусков квадратной формы и положите в холодильник для охлаждения. Желательно, что бы температура в холодильнике была минус десять градусов. • Возьмите муку высшего сорта, просейте ее на доске, соберите горкой и в центре сделайте небольшое углубление. Влейте в него воду, в которой растворите соль, затем сок половины лимона и взбитое яйцо. Теперь замесите тесто, после этого посыпьте его мукой и выдержите сорок минут. Раскатайте тесто так, что бы у него была квадратная форма толщиной в два сантиметра, в центре положите сливочное масло, смешанное с мукой (не топленое, а охлажденное), загните края теста к середине конвертиком и закройте ими масло. Места стыков защипите, а тесто раскатайте. Сложите его вчетверо и вынесите на холод, выдерживая там сорок минут. Теперь раскатайте и сложите вчетверо. Повторите такую операцию три раза. • Половину пласта теста раскатать толщиной в пол сантиметра, чуть подсушить и посыпать панировочными сухарями, желательно мелкими (это нужно для того, что бы панировочные сухари впитывали сок из яблок и не давали тесту размокать), затем полить топленым смальцем или тертым маргарином. Приготовление пирога из слоеного теста с яблочной начинкой: • Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, тонко нарежьте и выложите на тесто ровным слоем, а сверху – посыпьте молотым орехом или же миндалем, а также смесью сахарной пудры с корицей. • Второй пласт слоеного теста также раскатать и покрыть им яблоки. После того, как вы завернете края теста, защипнете их - учтите, что укладывая на тесто начинку, пирог, подготовленный к выпечке должен соответствовать по величине противню, в котором будет выпекаться. • Верх теста нужно смазать топленым жиром, яйцом и поместите в горячую духовку выпекать до образования румяной корочки (десять – двадцать минут). • Когда пирог будет готов, посыпьте его ванильным сахаром или же сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|