Пресное слоеное тесто
Пресное слоеное тесто


Ингредиенты:
мука - 530 грамм
сливочное масло - 220 грамм
яйцо - одна штука
соль - 10 грамм
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 230 мл
Способ приготовления:

Лимонную кислоту и соль растворите в воде. Добавьте яйцо и просеянную муку, при этом оставьте 50 грамм муки для масла и посыпания. Замесите однородное эластичное тесто и оставьте его на столе, накрыв полотенцем на 30 минут, для набухания клейковины.

Для подготовки масла, посыпьте масло мукой и хорошенько перемешайте до однородности. Придайте маслу форму квадрата, толщиной около 2 см и положите в холодильник, для охлаждения.

Отдохнувшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт. На середину теста выложите подготовленное сливочное масло, заверните в виде конверта и защипнуть края. После чего раскатайте тесто с маслом в прямоугольный пласт. Края теста подверните к середине и сверните тесто пополам. Должно получится 4 слоя теста. Посыпьте тесто мукой и положите его в холодильник примерно на 40 минут.

По истечении времени тесто еще раз раскатайте в прямоугольный пласт. Сложите в четыре слоя и снова верните в холодильник на 30 минут. Повторите процесс раскатывания и охлаждения еще 1-2 раза. После чего можно приступать к формированию изделий.

Пресное слоеное тесто готово!

Рецепт Пресное слоеное тесто подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста
На выходные дни, хочется приготовить какую-то вкусную выпечку, что бы была недорогой и красивой. Пирог из слоеного теста, который стоит в разряде самых любимых домашних пирогов, именно то, что вам нужно. Не пожалейте своего времени, и следуя рецепту, приготовьте его своими руками. Готовим вкусный и простой пирог без затрат сами!
Продукты для приготовления теста:
• Пятьсот грамм пшеничной муки.
• Триста грамм сливочного масла.
• Одно яйцо.
• Половина лимона.
• Пол стакана воды.
• Соль - по вкусу.
Продукты для начинки:
• Тысячу двести грамм яблок.
• Пятьдесят грамм панировочных сухарей.
• Пятьдесят грамм молотого ядра грецкого ореха.
• Сто грамм сахара.
• Сто грамм маргарина или топленого жира.
• Щепотка молотой корицы.
• Ванильный сахар для посыпки.
Приготовление слоеного теста:
• Поставьте масло в теплое место для смягчения, только не разогревайте до жидкого состояния. После этого смешайте с небольшим количеством муки (желательно предварительно ее просеять). Замесите тесто и разделайте на несколько плоских кусков квадратной формы и положите в холодильник для охлаждения. Желательно, что бы температура в холодильнике была минус десять градусов.
• Возьмите муку высшего сорта, просейте ее на доске, соберите горкой и в центре сделайте небольшое углубление. Влейте в него воду, в которой растворите соль, затем сок половины лимона и взбитое яйцо. Теперь замесите тесто, после этого посыпьте его мукой и выдержите сорок минут. Раскатайте тесто так, что бы у него была квадратная форма толщиной в два сантиметра, в центре положите сливочное масло, смешанное с мукой (не топленое, а охлажденное), загните края теста к середине конвертиком и закройте ими масло. Места стыков защипите, а тесто раскатайте. Сложите его вчетверо и вынесите на холод, выдерживая там сорок минут. Теперь раскатайте и сложите вчетверо. Повторите такую операцию три раза.
• Половину пласта теста раскатать толщиной в пол сантиметра, чуть подсушить и посыпать панировочными сухарями, желательно мелкими (это нужно для того, что бы панировочные сухари впитывали сок из яблок и не давали тесту размокать), затем полить топленым смальцем или тертым маргарином.
Приготовление пирога из слоеного теста с яблочной начинкой:
• Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, тонко нарежьте и выложите на тесто ровным слоем, а сверху – посыпьте молотым орехом или же миндалем, а также смесью сахарной пудры с корицей.
• Второй пласт слоеного теста также раскатать и покрыть им яблоки. После того, как вы завернете края теста, защипнете их - учтите, что укладывая на тесто начинку, пирог, подготовленный к выпечке должен соответствовать по величине противню, в котором будет выпекаться.
• Верх теста нужно смазать топленым жиром, яйцом и поместите в горячую духовку выпекать до образования румяной корочки (десять – двадцать минут).
• Когда пирог будет готов, посыпьте его ванильным сахаром или же сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители