Мясо тушеное с овощами по-татарски
Мясо тушеное с овощами по-татарски


Ингредиенты:

600 г мяса

140 г репчатого лука

40 г топленого масла

6 клубней картофеля

2 моркови

1/2 стакана бульона

черный молотый перец

целый душистый перец

целый черный перец

соль

Приготовление:

Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку крупными кусками по 300 г.

Поставить варить, приправив лавровым листом, солью, горошками черного и душистого перцев.

Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.

Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью.

Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого черного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 минут.

Порезанное мясо положить в сковороду, на него — слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить несколько горошин черного перца, тушить либо на плите, либо в духовке 45-50 минут.





Рекомендуем: Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой

Ингредиенты на 4 порции:

2 литра воды
500 г говядины суповой (в идеале на мозговой косточке)
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
2-3 шт. картофеля
1 морковь
1/2 репчатого лука
1 крупный помидор
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
3 горошка черного перца
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
4 ст. л. сметаны (для подачи)

Приготовление:

Мясо вымыть, залить водой и варить до закипания. Первый бульон слить, мясо промыть. Вновь залить водой и варить на сильном огне, пока не закипит. Уменьшить огонь и варить еще 60-70 минут, пока не станет мягким. Пену с бульона снимать, если вода сильно выпит — подливать горячую.

Капусту нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.

В бульон с готовым мясом положить капусту, варить 5-7 минут. Добавить картофель, варить 5 минут, затем добавить помидор.

Морковь и лук обжарить на сливочном масле и добавить их в щи, когда овощи сварятся. Следом положить специи и варить три минуты.

Кода щи готовы, положить в них чеснок, растертый с солью. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 30 минут.

По желанию, при подаче, положить в тарелку 1 ст. л. сметаны.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители