Мясо тушеное с овощами по-татарски
![]() Ингредиенты:
600 г мяса 140 г репчатого лука 40 г топленого масла 6 клубней картофеля 2 моркови 1/2 стакана бульона черный молотый перец целый душистый перец целый черный перец соль Приготовление: Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку крупными кусками по 300 г. Поставить варить, приправив лавровым листом, солью, горошками черного и душистого перцев. Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью. Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого черного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 минут. Порезанное мясо положить в сковороду, на него — слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить несколько горошин черного перца, тушить либо на плите, либо в духовке 45-50 минут. Рекомендуем: Щи со свежей капустой ![]() Ингредиенты на 4 порции: 2 литра воды Приготовление: Мясо вымыть, залить водой и варить до закипания. Первый бульон слить, мясо промыть. Вновь залить водой и варить на сильном огне, пока не закипит. Уменьшить огонь и варить еще 60-70 минут, пока не станет мягким. Пену с бульона снимать, если вода сильно выпит — подливать горячую. Капусту нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. В бульон с готовым мясом положить капусту, варить 5-7 минут. Добавить картофель, варить 5 минут, затем добавить помидор. Морковь и лук обжарить на сливочном масле и добавить их в щи, когда овощи сварятся. Следом положить специи и варить три минуты. Кода щи готовы, положить в них чеснок, растертый с солью. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 30 минут. По желанию, при подаче, положить в тарелку 1 ст. л. сметаны. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|