Фруктовая запеканка
Фруктовая запеканка


Простейшая фруктовая запеканка. Можно делать практически с любыми фруктами: яблоками, персиками, абрикосами или сливами.

Ингредиенты

  • масло сливочное: 50г (можно маргарин)
  • мука: 200г
  • сахар: 230г
  • соль: 1/4ч.л.
  • разрыхлитель теста: 1ст.л.
  • молоко: 250мл
  • ваниль: на кончик ножа
  • яблоки: 800г (или любые другие фрукты)

Приготовление
Растопить в форме для запекания сливочное масло (или маргарин) и дать остыть.


Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.


Добавить молоко и ваниль, снова перемешать.


Выложить тесто в форму поверх сливочного масла (не перемешивать).


Порезать любые имеющиеся фрукты: яблоки, персики или сливы и т.д. небольшими кусочками.


Сверху на тесто положить фрукты.
Выпекать в духовке при 180 градусах (~40 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кекс с ромом
Кекс с ромом

Замечательный вариант для праздничного стола, потому что кекс получается легким, нежным, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть сильнее, чем обычно и есть прохладным.

Ингредиенты:


  • Мука — 240 г

  • Фрукты из компота

  • Маргарин (сливочное масло) — 300 г

  • Яйца — 3 штуки

  • Изюм — 200г

  • Сахар — 250 г

  • 2 рюмки рома

  • Разрыхлитель для теста — 5г

  • Соль


Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать. Маргарин (или сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, добавлять по 1 яйцу. Потому засыпать туда муку и растирать эту смесь до состояния густого теста.

Затем добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель. Форму намазать маслом, жиром, перестелить пергаментом и выложить в нее тесто, но оставляя место для подхема опары.

Духовку сначала надо разогреть до 220 градусов, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 минут. После того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Также можно украсит его мармеладом, сахарной пудрой, цукатами.

Самое вкусное

Посетители