Блины с малиновым вареньем
Блины с малиновым вареньем



Блины, а еще с малиновым вареньем – заманчивое блюдо для завтрака выходного дня. Ведь это вкуснейшее дополнение к утреннему чаю или молоку. Неприхотливый процесс приготовления поможет быстро закончить с хлопотами готовки, а горсточка хорошего настроения, которой, непременно, стоит приправить блины, подарит замечательное начало дня.

Нужны для блинов с начинкой такие продукты:

- 2-3 яйца;
- 150г молока;
- 300г муки;
- сахар 100г;
- ваниль – по желанию;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло 20 г;
- малиновое варенье или джем.
Тесто для блинов делаем стандартное. Для экономии времени замешиваем тесто в кухонном комбайне. Вначале сахар и яйца взбиваются, вливается молоко, добавляется ваниль, соль и мука. Тщательно все замешивается в чаше комбайна. Подсолнечное масло влить прямо в тесто, перемешать.

На чистую, раскаленную сковороду вылить 1 половник теста. Сделать это нужно так, чтобы смесь покрыла дно сковородки. Жарить, переворачивая блин на две стороны, лучше всего на маленьком огне.












Стопку полученных блинов намазать малиновым вареньем, сложить красивыми конвертиками или трубочками. По вкусу блюдо хорошо сочетается с молоком. Можно также подавать с чаем или кофе.





Рекомендуем: Блины на кефире с манкой и овсянкой
Блины на кефире с манкой и овсянкой


  • Манка - 1 ст;
  • Овсяные хлопья - 1 ст;
  • Кефир - 500 мл;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Сода - 0,5 ч. л;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  • Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  • По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  • Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.
  • Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители