Как варить кисель из варенья
Как варить кисель из варенья


Для того, чтобы сварить кисель, не обязательно иметь дома свежие ягоды, так как блюдо можно сделать из варенья. Для готовки подойдет малиновое, клубничное или черничное варенье. Итак.

Нам понадобится: 2/3 стакана варенья, столовая ложка сахара, 4 стакана чистой воды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разогрейте воду, добавьте варенье и перемешайте. Когда вода закипит, протрите ягоды из варенья через сито. Положите готовое пюре обратно в кастрюлю с водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова доведите до кипения.

Шаг 2. В стакане холодной воды, разведите крахмал и налейте полученную смесь в кастрюлю. Перемешайте и варите 5 минут на медленном огне (без сильного кипения). Уберите кисель с плиты, закройте крышкой и оставьте на несколько минут. Подавайте кисель к столу в горячем виде. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рецепт Малиновый самбук
Рецепт Малиновый самбук

Как приготовить Малиновый самбук
Когда первый летний ягодный голод утолен и ягоды в свежем виде уже не вызывают такого аппетита, приготовьте с ними десерт: правильное окружение проявит их вкус!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Малина 400 г
Вода 500 мл
Сахар-песок 130 г
Кукурузный крахмал 15 г
Желатин 12 г
Сливки 35-40% 300 мл
Лайм 1 шт.
Ром светлый 2 ст.л
Мята свежая 2 шт.
Пошаговый рецепт Малиновый самбук с фото
1. Сложите 300 г малины в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. В отдельной чашке разведите крахмал в 2 ст. л. воды и хорошенько взболтайте. Тонкой струйкой влейте крахмал в малину, постоянно помешивая. Варите 5–7 минут, пока масса немного не загустеет. Снимите с огня и оставьте на 2–3 часа настояться.
2. Тем временем замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10–15 минут. Взбейте сливки миксером в воздушную пышную массу.
3. Процедите кисель через сито, немного прогрейте и вмешайте отжатый желатин. Тщательно перемешайте: желатин должен полностью разойтись. Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма. Затем, аккуратно размешивая, введите взбитые сливки и ром. Вмешайте оставшуюся малину и разложите в прозрачные баночки, стаканы или креманки. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Подавайте, присыпав листиками мяты.

Самое вкусное

Посетители