Торт с фруктами
Торт с фруктами


Взбейте 3 яйца с 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара и добавьте к ним 1,5 ст. муки. Перемешайте тесто и добавьте в него 1,5 ч. л. соды, гашёной уксусом. Снова перемешайте тесто, оно должно получиться как густая сметана.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Духовку нагрейте до температуры 180 градусов.

Разделите тесто на три части и испеките по очереди три коржа.

Готовые коржи хорошо остудите.

Очистите 2 - 3 банана, нарежьте кусочками и разомните их вилкой. Смешайте бананы со 150 г размягчённого сл. масла и банкой сгущённого молока. Это крем.

Остывшие коржи сложите друг на друга, переслаивая кремом.

Для украшения очистите несколько киви и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите киви на торт по бокам, а в середину положите кусочки мармелада или ягоды винограда - по желанию. Можно украсить торт дольками мандарина или апельсина - здесь всё зависит от Вашей фантазии.

Не забывайте, что торт должен пропитаться не менее 7 - 8 часов перед подачей на стол, поэтому его лучше готовить заранее.





Рекомендуем: Торт Пьяница
Торт Пьяница

Странное название торт получил из-за содержания алкоголя, который будет использоваться для пропитки верхней части, состоящей из двух видов крекера.

Для коржа взбейте 6 охлаждённых белков в крепкие пики, постепенно вводя 1 ст. сахара. Для удобства можете заменить сахар сахарной пудрой, из расчёта 1 ст. л. на белок.

Отдельно взбейте 2 желтка, смешайте их с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. перемолотого мака, 100 г кокосовой стружки и 2 ст. л. панировочных сухарей. Добавьте белки и осторожно смешайте обе массы.

Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, выложите тесто и испеките корж в предварительно нагретой духовке. Температура при выпечке должна быть 160 - 170 градусов.

Пока печётся корж, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 350 - 400 г размягчённого сл. масла, а затем соедините его с 1 банкой варёной сгущёнки. Полученную массу взбейте.

Ещё Вам понадобится печенье крекер - по 400 г белого и тёмного.

Испечённый корж остудите, извлеките из формы, выложите на блюдо.

Смажьте корж кремом, а на крем выложите белый крекер, смоченный в 50 г ликёра и смажьте кремом.

Выложите тёмный крекер и также, как и белый пропитанный 50 г ликёра. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.

Украсьте торт растопленным шоколадом и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.

Самое вкусное

Посетители