Чха-ван-тси мясные шарики с пряностями
Чха-ван-тси мясные шарики с пряностями



Чха-ван-тси – это мясные шарики с добавлением разнообразных пряностей и специй. Это блюдо было изобретено в Китае. Делается в основном из мясного фарша.

 

Состав: 350 г мясного фарша, репчатый лук 2 штуки, 1 ч. ложка имбиря (молотого), немного кориандра, щепотка острого перца,  корица, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка сливок, 1 стол. ложка сушеных креветок (измельченных), 1 стол. ложка крахмала (развести водой), вода, вино (десертное), 1 стол. ложка бамбуковых побегов (мелко нарезанных), масло растительное, соль и перец.

 

Способ приготовления: взять готовый или сделать самостоятельно мясной фарш. Добавить в него нарезанный лук, молотый имбирь, кориандр, корицу, соевый соус, сливки, воду, перец,  крахмал, креветки толченые (предварительно замочить на несколько минут водой), десертное вино, соль и тщательно все перемешать. Когда фарш стал однородным сделать из него небольшие шарики. Обвалять их в крахмале. Взять сковороду, налить на нее масло и хорошо подогреть. В разогретую сковороду выложить мясные шарики и обжарить их со всех сторон до готовности. Подавать на листьях салата, вместе с соевым соусом.

Совет хозяйке: теперь нарядные платья для Ваших детей можно купить и в интернете!





Рекомендуем: Креветки Хойсин
Креветки Хойсин

Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок...
Понадобится:
500 г. свежих креветок.
1 небольшой цукини.
1 ст. ложка соуса хойсин.
1 ст. ложка рисового вина.
1 ст. ложка куриного бульона.
1 ст. ложка соевого соуса.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Зелень кинзы.
Зелёный лук.
Салатные листья.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе  соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар.
В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд.


Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту.


Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким.


Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку.


В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо.




Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители