Тефтели из рыбы
Тефтели из рыбы


Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 700 гр. белой рыбы;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- белый хлеб;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.Белую рыбу разморозить и вынуть все кости.Превращаем рыбу в фарш, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.Хлеб залить молоком. Выдержать несколько минут, затем отжать лишнюю влагу. Добавить к рыбе. Разбить в наш фарш яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.Фарш перемешать и сформировать из него небольшие тефтельки.Обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и совсем немного воды. Всыпать сахар. Потушить некоторое время. Добавить в соус тефтели. Тушить под закрытой крышкой в течении 20 минут. Подавать с варенным рисом или с любым другим гарниром.




Рекомендуем: Рыбные тефтельки в томатном соусе
Рыбные тефтельки в томатном соусе

500 гр фарша из рыбы
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
2 картофелины
1 яйцо
2 ст л панировочных сухарей
петрушка
соль
перец
Соус:
1 1/2 ст воды
2-3 ст л томатной пасты
2 зубчика чеснока
паприка
куркума
Рыбный фарш смешать с натёртым картофелем, луком, чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем, добавить яйцо , панировочные сухари и размешать. Мокрыми руками сформировать круглые тефтельки. Обжарить их на сковороде на растит. масле. Смешать воду, томатную пасту и приправы, довести до кипения. Потушить котлеты в этом соусе 10 минут на маленьком огне. Подавать со свежим хлебом.

Самое вкусное

Посетители