Картофель, запеченный с чесноком и куркумой
Картофель, запеченный с чесноком и куркумой



Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.
Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя. 
Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.
 Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

— картофель
— укроп
— петрушка
— соль
— куркума
— чеснок
— молоко

 Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.
 
Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.
Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.


Куркуму развести в половине стакана теплого молока.


Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.


Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.


Через тридцать минут блюдо готово.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель фри рецепт
Картофель фри рецепт

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить картофель фри, рецепт которого позволяет не использовать огромного количества масла, и в результате получить замечательный поджаренный картофель.
Я думаю, что сегодня никому не нужно рассказывать, что такое картофель фри и о том, какое количество растительного масла понадобится для того чтобы приготовить такое популярное во всем мире лакомство. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить картофель фри, рецепт которого позволяет не использовать огромного количества масла, и в результате получить замечательный поджаренный картофель.
При приготовлении самых различных блюд во фритюре многих хозяек останавливает тот факт, что приготовления небольшого количества того же картофеля приходится использовать огромное количество растительного масла, которое по окончании готовки нужно будет просто вылить. 
Но способ, который мы предлагаем, позволит приготовить картофель фри, потратив на его приготовление такое же количество масла, как и при жарке обычного картофеля. Отметим сразу, что количество масла, позволяющего приготовить картофель фри, рецепт которого мы излижем ниже, зависит напрямую от количества картофеля, которое хозяйка намеревается приготовить. Так если вам нужно немного готового картофеля, то и масла понадобиться немного, и наоборот, много картошки – много масло, все предельно просто.
Чтобы приготовить картофель фри рецепт, которого мы вам предлагаем, понадобится следующий набор продуктов:
 
• один килограмм картофеля;
• 100 граммов растительного масла;
• соль.
 
Для нарезки картофеля вам понадобиться шинковка, в которой есть специальная насадка для нарезания бруском-соломкой.
Итак, картофель необходимо очистить, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для того чтобы клубни просохли, на них не должно быть влаги.
Ставим на огонь сковороду, в которую выливаем растительное масло, которое должно хорошенько прокалиться. Пока масло прогревается нарезаем картофель соломкой, именно соломкой, это очень важно для того чтобы получился картофель фри без огромного количества масла. Ведь если нарезать брусочками картофель попросту не успеет прожариться, а подавать к столу сырое блюдо не подобает хорошим кулинарам. Нарезанный соломкой картофель необходимо также выложить на бумажное полотенце для того чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь, когда масло достаточно прокалилось можно приступать к приготовлению. Равномерным слоем выкладываем на сковороду примерно четверть всей нарезанной картошки. Обжариваем картофель в течение трех минут постоянно помешивая, для того чтобы нарезанный картофель при жарке не слипся. Готовность картофеля легко определяется по его внешнему виду. Как только картофель готов, вынимаем его и раскладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от излишков жира. Так проделываем и с оставшимся картофелем, который перед подачей на стол нужно присолить. 

Самое вкусное

Посетители