мясной хлеб в беконе
мясной хлеб в беконе


Чтобы приготовить мясной хлеб в беконе не требуется много возни, а результат получается отменный!

Ингредиенты
На 1 кг. фарша ассорти -

250 гр. бекона,

2 яйца,

200 гр. черствого белого хлеба,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

200 мл. молока,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ст. ложка горчицы,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

пряные травы,

соль
Приготовление
Черствый хлеб замочить в молоке и отжать. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в фарш вместе с хлебом, яйцами, размягченным сливочным маслом и горчицей. Приправить по вкусу солью, пряными травами и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша батон и выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать панировочными сухарями и выложить сверху внахлест полоски бекона. Запекать в духовке в течение часа при температуре 180-190 градусов.
Подавать с запеченным картофелем, который можно приготовить в форме вместе с мясным хлебом, предварительно его отварив до полуготовности.





Рекомендуем: Мясной хлеб
Мясной хлеб

Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

Уверена, гостям очень понравится.

Понадобится:

  • Лук репка - три луковицы,
  • хлеб белый без корочки - 100 граммов,
  • чеснок - три зубчика,
  • шпик свиной - 50 граммов,
  • фарш мясной - 800 граммов,
  • горчица готовая - одна чайная ложечка,
  • яйца куриные - пару штук,
  • зелень рубленая любая - одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • болгарский перец (лучше разного цвета) - три стручка.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

Теперь займемся болгарским перцем.

Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

Затем поставить в духовку еще на десять минут.

Мясной хлеб в болгарском перце готов


Самое вкусное

Посетители