Домашняя пицца
Домашняя пицца


Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • дрожжи сухие: 5г
  • сахар: 2ч.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • вода: 240мл
  • масло оливковое: 2ст.л.
  • орегано: 1ч.л.
Начинка
  • грибы: 200г
  • лук: 230г (3шт)
  • маслины: 11шт
  • сыр твердый: 140г
  • колбаса вареная: 270г
  • кетчуп: 50г
  • майонез: 50г

Приготовление

Замесить тесто для пиццы.
Помыть и тонко порезать грибы.


Очистить и порезать кольцами лук.


Порезать маслины.


Натереть на терку сыр.


Порезать колбасу.


Смешать кетчуп с майонезом.


Тесто растянуть по размеру формы для выпекания предварительно посыпав ее мукой.


Тесто потыкать вилкой по всей площади, чтобы горячий воздух мог выходить.


Смазать тесто соусом (обычно я использую майонез с кетчупом, так быстрее, хотя специально приготовленный соус к пицце делает ее особенно вкусной).


Выложить лук.


Затем грибы.


Разложить колбасу.
Я заметила, что если колбасу резать плашками и плотно уложить одна возле другой, то лук и грибы под ней дают много сока и пицца получается сочная и вкусная.


Выложить маслины.


Все посыпать твердым сыром.
Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на ~25 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца домашняя
Пицца домашняя

Эта пицца ни в коем случае не претендует на наименование «итальянская». Быстрее всего, ее можно назвать вкусным домашним сытным пирогом.

Нам понадобятся:

для теста:

  • Пачка сухих дрожжей (я всегда беру «Саф-момент», кстати, сейчас они стали выпускать специальные дрожжи для пиццы);
  • 1 яйцо ;
  • 1 стакан теплого молока (обратите внимание – ТЕПЛОГО!);
  • 2-3 ст.л. оливкового (можно подсолнечного) масла ;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст. л.сахара ;
  • Мука ;

для начинки:

  • 300-400 гр. вареной или копченой колбасы (можно скомбинировать);
  • 3 вареных яйца ;
  • 2-3 шт. репчатого лука ;
  • 2-3 помидорки ;
  • 300 гр. сыра;
  • Майонез ;
  • Томатный кетчуп ;
  • Специи для пиццы (предпочтительнее прованские травы) .

Приготовление:

Поставить опару: подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, оливковое масло, яйцо. Накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Минут через 20, если вы все сделали правильно опара должна подняться шапочкой!

Добавляется мука, вымешивается тесто, и затем раскатывается квадрат размера формы для выпечки.

Далее все предельно просто: томатным кетчупом смазать тесто, уложенное в форму для выпечки, поверх кетчупа смазать майонезом.

Мелко порезать колбасу, положить слоем на тесто смазанное и кетчупом, и майонезом. Мелко нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем на колбасу, далее мелко порубить яйца, помидоры, и также выложить слоями.

Посыпать сверху прованскими травами или другими травами для пиццы.

Сыр натереть на борщовке и полностью посыпать пиццу. Майонезом аккуратно промазать сыр сверху.
Поставить пиццу в духовку на 40 минут при 200 градусах. Можете поставить пиццу в духовку еще до тех пор пока она нагреется до необходимой температуры. Тесто здорово подойдет и станет еще пышнее.

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители