Хинкали
Хинкали



Для теста

2 стакана муки,

1/2 стакана молока или воды

1ч. ложка растительного масла,

1/3 стакана воды,

1 яйцо,

соль — по вкусу

Для начинки

баранина -150 г,

бульон -20 г,

лук — 1 шт.,

соль, перец черный молотый,

зелень петрушки, укропа и кинзы

Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

 





Рекомендуем: Пельмени с простоквашей
Пельмени с простоквашей

Ингредиенты:

500 г говядины

1 головка репчатого лука

200 г муки

1 яйцо

2 зубчика чеснока

1 стакан простокваши

1/2 стакана воды

петрушка

соль

перец

Приготовление:

Отделить мясо от костей, мякоть говядины прокрутить в мясорубке, желательно дважды, а из костей сварить бульон.

Лук очистить, тонко нашинковать и обжарить, зелень мелко порезать.

В получившийся говяжий фарш добавить лук, зелень и специи, хорошо вымешать фарш руками.

Для теста смешать яйцо, муку и воду, хорошо вымешать для получения крутого теста, затем раскатать его в две полосы и на одну выложить фарш, края промазать яйцом и прикрыть второй полосой. Края хорошо защипнуть.

В горячий мясной бульон положит получившиеся пельмени, и варить на небольшом огне, пока они не будут готовы.

Для соуса к пельменям простоквашу смешать с рубленым чесноком или пропущенным через пресс, готовые пельмени полить соусом, отдельно подать бульон.

Самое вкусное

Посетители